8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя обезопасить, если предложили работу в салоне эротического массажа?

здравствуйте!

мне предложили работу в спа-салоне,узнала,что это салом эротического массажа, но БЕЗ интима.

Очень нужны деньги (кому они в принципе не нужны). Скажите, легально ли это и не будет ли у меня проблем с законом?? Делает ли рейты по таким салом наша милиция и чем чревато? Как себя обезопасить,если идти на такую работу?

, Яна, г. Нарьян-Мар
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Вам редложили работу в спа-салоне, эротического массажа, без интима.

Будут ли у Вас проблемы с законом и делает ли рейты по таким салом полиция и чем чревато? Как себя обезопасить, если идти на такую работу

Если такое заведение осуществляет свою деятельность на законных основаниях, легально, то сотрудники полиции деятельность такого заведения без соответствующего заявления проверять не вправе. Такая деятельность законна в связи с тем, что законодательством Российской Федерации отсутствуют нормы о запрете эротического массажа. Критерии отделяющие лечебный массаж от эротического отсутствуют. Под запретом насильственные действия сексуального характера.

1
0
1
0
Яна
Яна
Клиент, г. Нарьян-Мар

Виктория,спасибо большое за ответ!

поскажите,пожалуйста. устраиваясь туда на работу,как мне узнать точно,что все законно и легально? Возможно,попросить предоставить какие-то документы?

Спасибо.

Организация должна быть зарегистрирована и ее деятельность должна осуществляться не тайно, а на законных основаниях — это основное отличие деятельности осуществляемой легально от не легальной деятельности. Вы должны быть оформлены на работу на основании трудового договора в котором должны быть оговорены условия работы.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какая уголовная ответственность грозит при открытии салона эротического массажа?
Здравствуйте! Возможно ли открытие салона эротического массажа,если девушка обнаженная делает массаж всего тела , включая интимную зону ,но без интима ?И какая уголовная ответственность светит ?
, вопрос №2415140, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия для собственника помещения, если арендаторы открыли салон эротического массажа?
Добрый день! Сдаю помещение под салон эротического массажа. Какие для меня, как для собственника помещения, могут быть последствия, если полиция признает, что организация-арендатор оказывает услуги сексуального характера?
, вопрос №2060496, Иван, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Возможно ли открытие салона эротического массажа и что для этого необходимо?
Здравствуйте . Рассматриваю возможность открытия салона эротического массажа . Проживаю в Санкт -Петербурге, и в нашем городе такие Салоны есть . Выяснила какой перечень документов нужен для открытия такого заведения, с какими службами нужно согласовать . Но возник вопрос, как такая деятельность оценивается с точки зрения УК РФ . Попадает ли эротический массаж под интим услуги?
, вопрос №1693417, Милена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Законна ли работа мастера эротического массажа и вебкам-модели?
Заинтересовалась специфической подработкой подруги. Волнуюсь — а не ждет ли ее ответственность по закону. Подруга подрабатывает «менеджером по персоналу» в салонах эротического массажа и вебкам-студиях. (Вебкам-студии - это организации, где девушки общаютсся и флиртуют с иностранцами по веб-камере. Это виртуальное общение, за которое мужчины платят деньги) Подруга ищет девушек на вакансии мастера эротического массажа и вебкам-модели. Это происходит исключительно через Интернет посредством соцсети. У ее работодателей из контактов с ней — только профиль в соцсети, никаких номеров телефона, электронной почты и т.д. В этой же соцсети она ищет кандидаток на эти вакансии. Девушкам, которые заинтересовались вакансиями, подруга дает номера телефонов руководства, и все дальнейшие детали они обсуждают непосредственно с начальством. Если девушка, пришедшая на работу от нее, отрабатывает успешно несколько дней — салоны и студии платят ей фиксированное вознаграждения. Таким образом, оплата сдельная — скольких девушек привела — столько денег и получила. Оклада нет. Сами салоны и вебкам-студии находятся в Москве, а подруга проживает в одном из российских регионов. Подруга сама нашла эти салоны и студии в соцсети и предложила им свои услуги по поиску работниц. Салоны эро-массажа, с которыми она «сотрудничает», секс-услуг не предусматривают (по крайней мере, так они себя позиционируют). Мое мнение - законность деятельности салонов эро-массажа (хоть из без секс-услуг) и вебкам-студий — весьма сомнительна. А вдруг в один прекрасный день их «накроет» полиция за какие-либо нарушения? Не понесет ли моя подруга ответственность по закону как соучастник их деятельности?
, вопрос №1590919, Ди, ст-ца. Тбилисская
4 ответа
Корпоративное право
Салон эротического массажа
Здравствуйте. Подобный вопрос уже поднимался и часть информации для себя я усвоила, но хотелось бы уточнить-как правильно оформить и под какое налогообложение "подписаться" если я хочу открыть салон эротического массажа? Какие именно пункты в ОКВЕД нужно выбрать если в салоне будет проводится расслабляющий массаж,без оказания интим услуг,но в купе с сауной? Медицинские виды массажа исключены. Заранее благодарю.
, вопрос №416928, Олеся, г. Уфа
1 ответ