184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение беременной женщины

здраствуйте.я устроилась на работу,мне сказали что оформят через 3 месяца,я отработала 2 месяца и узнала что у меня беременность 6 недель.и меня уволили,я была неделю на больничном и могу взять выписку с больницы так как больничный лист предостовляла на работу,а они ответили что б я успокоилась что я ничего не докажу,что они всю информацию по мне убрали и якобы делай что хочешь.в итоге я с 4-х летним ребёнком сижу дома,и устроится никуда не могу,ведь я беременная.что мне делать?

27 Мая 2013, 18:12, вопрос №91752
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Михаил
77
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Необходимо доказать трудоустройство на предприятие — пропускная система, свидетели, переписка с работодателем, рабочие документы, выполненные Вами и пр...

Доказать или через суд, или посредством обращения в инспекцию труда или прокуратуру.

27 Мая 2013, 18:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
326
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮРИКОН, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Евгения.

Если Вы в течение тех 2 месяцев, которые проработали на организации, не смогли вытребовать с руководства трудового договора и в трудовой книжке нет никакой записи, то вероятность того, что Вы сможете что-либо доказать, стремится к нулю, тем более, учитывая ваше нынешнее положение. Все, что Вы сможете сделать в отместку — пожаловаться на них в прокуратуру, выложив, все что знаете об  организации. 

Однако я не призываю вас зацикливаться на негативе. Ведь у вас впереди такое счастье — рождение малыша. Заставьте себя мыслить и строить свою жизнь в позитивную, созидательную сторону. Поверьте, как бы ни казалось, что все пропало, все наладится. Даст Бог детей — даст и на детей.  Я проверила это на собственном опыте.

С уважением,

Мамаева Наталья

27 Мая 2013, 18:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Евгения!

Согласно ст. 67 ЕК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии со ст. 261 ТК РФ,  расторжение трудового договора по инициативе
работодателя с беременной женщиной не допускается
, за исключением случаев
ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным
предпринимателем
.

В силу ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Обратитесь в суд с иском о незаконном увольнении и восстановлении Вас на работе с выплатой задолженности по заработной плате. Удачи!

27 Мая 2013, 20:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут