8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата зарплаты и отсутствие официального оформления

Добрый день. У меня такой вопрос: я проработал 6 мес в компании, документы принес на 2ой месяц, сказали что оформили , как оказалось по увольнению никаких записей в трудовой книжке и отчислений не было. А самая большая проблема что уже 3 месяца немогу забрать остаток зарплаты. Что можно сделать? И сколько реально взять с компании за это нарушение?

, Даниель Джагарян, г. Ростов-на-Дону
Денис Калюжный
Денис Калюжный
Юрист, г. Белгород

Можете обратиться в суд. В данном случае закон будет на вашей стороне. Дополнительно лучше подкрепить свою позицию показаниями свидетелей, которые могут подтвердить то что выдействительно выполняли трудовые обязанности на протяжении всего периода.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как можно уволиться с военной службы по контракту, если не устраивает зарплата и отсутствие жилья?
Здравствуйте прохожу военную службу по контракту не устраивает зарплата и отсутствие жилья подскажите как можно уволиться
, вопрос №2455805, павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата заработной платы при проведении процедуры банкротства предприятия
Здравствуйте....Наше предприятие остановлено с 25 07 2018 в связи с постановлением о банкротстве....Назначен конкурсный управляющий....Зарплата трудовому коллективу не выплачивается 2 месяца подходит срок выплаты 3 зарплаты от 05 05 18 не выплачены отпускные и расчетные работникам.... Управляющий обязывает работников выходить на работу под угрозой увольнения....При этом отменил корпоративный транспорт для работников живущих в 30 км..На предприятии отключена электроэнергия за неуплату..нет воды и канализации и всех бытовых условий для работы...с 01 10 2018 решением трудового коллектива управляющему электронной почтой послано уведомление об одностороннем прекращении трудовых отношений со стороны работников..в связи с невыплатой зарплаты и отсутствием условий для выполнения своих обязанностей.В связи с простоем руководителю предложено оплатить вынужденный простой не менее двух трети окладов работников. коллектив на работу не выходит...Может ли конкурсный управляющий произвести увольнение работников.в сложившейся ситуации?....Какова его ответственность если мы обратимся с заявлением в Прокуратуру РФ после невыплаты нам зарплаты сроком 3 месяца ?
, вопрос №2123490, павел, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Шеф отказывается платить зарплату при отсутствии официального оформления
Добрый день, интересует такой вопрос, как можно стребовать с руководителя свою зарплату, если не было официального оформления
, вопрос №2108082, Мария Кульбеда, г. Анапа
4 ответа
Защита прав работников
Невыплата заработной платы при официальном оформлении
Здравствуйте. Работаю в компании 6 лет по постоянному трудовому договору с официальным оформлением и белой зарплатой. У фирмы закончилось финансирование от постоянного инвестора и вот уже 2 месяца нам не выплачивают заработную плату. Каковы шансы вернуть что-то при увольнении из компании или банкротстве (если оно будет) при условии, что на счету компании денег нет? Как правильно поступить?
, вопрос №804646, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа