Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пропали деньги на почте

Я отослал деньги по почте в декабре и в марте там такова адреса нет .Я об этом только узнал и деньги пропали . Я чеки не сохранил можно ли их вернуть

30 Мая 2013, 09:54, вопрос №91394 александр, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    А как Вы пересылали деньги? В конверте или переводом? Напишите для начала претензию в почтовое отделение через которое отсылали деньги.

    30 Мая 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Пишите заявление н а почте  на возврат — за ваш счет.

    . Доставка (вручение) почтовых отправлений и выплата почтовых переводов

    33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
    35. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
    При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.
    . Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

    36. Почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу:
    а) по заявлению отправителя;
    б) при отказе адресата (его законного представителя) от его получения;
    в) при отсутствии адресата по указанному адресу;
    г) при невозможности прочтения адреса адресата;
    д) при иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи.
    За возвращение регистрируемых почтовых отправлений и почтовых переводов по новому адресу взимается плата, размер которой определяется в соответствии с тарифами, действующими на дату возврата (пересылки по новому адресу).


    37. Выдача оператором почтовой связи международных почтовых отправлений адресатам (их законным представителям) производится с соблюдением требований таможенного законодательства Российской Федерации.
    Международные почтовые отправления, на вложения которых таможенным органом, расположенным в месте международного почтового обмена, начислены таможенные платежи, выдаются адресатам (их законным представителям) только после уплаты начисленных таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

    .

    40. Невостребованные почтовые переводы ежемесячно передаются для временного хранения в организацию федеральной почтовой связи, определенную Федеральным агентством связи.

    41. Временное хранение невостребованных почтовых отправлений и невостребованных почтовых переводов осуществляется в течение 6 месяцев. Вскрытие, изъятие и уничтожение невостребованных почтовых отправлений осуществляются в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил.
    Невостребованные письменные сообщения подлежат изъятию и уничтожению. Другие вложения невостребованных почтовых отправлений переходят в собственность оператора почтовой связи в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В случае если стоимость вложения невостребованного почтового отправления или сумма невостребованных денежных средств составляет менее пятикратного минимального размера оплаты труда, вложение почтового отправления передается по акту на баланс оператора почтовой связи, а денежные средства переводятся в организацию федеральной почтовой связи, определенную Федеральным агентством связи. В иных случаях аналогичные действия с вложениями почтовых отправлений и денежными средствами производятся на основании решения суда по иску оператора почтовой связи.


    42. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений устанавливается операторами почтовой связи.

    Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221

    «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»

    30 Мая 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats