8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

НДС при заключении договора между поставщиком и заказчиком

Здравствуйте, если заказчик НДСник, а наша компания является поставщиком упрощенцем, то уменьшается ли сумма договора на сумму НДС? Или заказчик должен в этом случае помимо суммы договора платить НДС?

, Ульяна, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.5
Эксперт
если заказчик НДСник, а наша компания является поставщиком упрощенцем, то уменьшается ли сумма договора на сумму НДС? Или заказчик должен в этом случае помимо суммы договора платить НДС?
Ульяна

Наталья, Вы ничего не уплачиваете в бюджет, а заказчик вынужден ничего не брать к зачету. То есть вся сумма, которую Вы получаете, есть Ваш доход — НДС не выделяется.

0
0
0
0

Я полагаю, что нет, поскольку Вы заранее уведомили заказчика о том, что не являетесь плательщиком НДС.

0
0
0
0
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Ульяна, вы выбрали категорию тендеры, то есть смею предположить, что речь идет о закупке по Закону № 44-ФЗ или 223-ФЗ.

Если это действительно так, то я бы не спешил делать выводов, приведенных в консультации выше.

В зависимости от того о закупке по какому закону идет речь, консультация будет отличаться. Но в любом случае необходимо ознакомиться с документацией о закупке (если это госзакупки, то достаточно указать номер на ООС), если коммерческая, то ссылку.

В целом практики по НДС в ракурсе вашего вопроса было много, но нужно понимать чем регулирвется закупка.

1
0
1
0
Ульяна
Ульяна
Клиент, г. Москва

В данный момент тендер по 44-фз, участвуем в первый раз, аукцион №0373100111015000015, хотелось бы уточнить, в чем будут отличия от 223-фз?

В вашем случае платить ндс не нужно. Цена контракта будет «n руб. НДС не облагается на основании».

Разница в том, что скорее всего по 223 вашу цену оценивали бы с накидкой НДСа (но по 223 все зависит от документации положения).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к
Здравствуйте! У меня 10 лет были мебельные магазины. Ситуация с началом СВО становилась всё хуже и я начала закрывать магазины один за другим. Пока не остался один последний магазин в г. Белгороде. После того,как ситуация в городе изменилась в худшую сторону,продажи прекратились совсем. На сегодняшний день, я имею около 25 человек заказчиков,которые внесли предоплаты,но заказы я выполнить не могу. Уже есть большие задержки по срокам, а я тянула время, надеясь, что я найду деньги, которые верну клиентам или выполню их заказы. Юристы, с которыми я консультировалась, сказали, что даже, если, я запущу процедуру банкротства, после того, как недовольные клиенты начнут обращаться в полицию, меня привлекут за мошенничество. Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к. есть ещё и просрочки по кредитам и перед поставщиками,но не знаю как правильно вести себя с клиентами, которые ждут свои заказа со дня на день. Позвонить и сказать, что мы закрылись и мы вернём предоплату не совсем вариант, т.к. я уверена, что это будет большой скандал,ведь заказы люди надеются получить буквально сегодня. Мне хотелось бы найти человека,который грамотно сможет донести клиентам информацию о положении дел,а также составит необходимые письма клиентам и подскажет,как вести себя в такой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4017025, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
В МФЦ была сделка купли -продажи, а в базе данных налоговой отображается как договор дарения и соответственно пришел налог
В МФЦ была сделка купли -продажи, а в базе данных налоговой отображается как договор дарения и соответственно пришел налог.. как быть?
, вопрос №4015974, Альбина, г. Москва
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Законны ли действия Мосэнергосбыта и как заставить их заключить договор?
Здравствуйте. Имею нежилой дом в снт. Являюсь членом снт. Хочу заключить прямой договор электроснабжения с Мосэнергосбытом. Счетчик вынесен за территорию и установлен на опоре. В Мосэнергосбыт был отправлен полный комплект документов для заключения договора. Однако Мосэнергосбыт отказывает в заключении договора, мотивирует отказ тем , что акт ввода в эксплуатацию составлен председателем СНТ. Выставили квитанцию на 10 тр и требуют ее оплаты. В нее они говорят войдет , то что их специалисты приедут и введут счётчик в эксплуатацию. Или предлагают заключить договор с предоставлением 192 кВт в месяц. Законны ли действия Мосэнергосбыта и как заставить их заключить договор?
, вопрос №4015411, Александр Буслаев, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 11.01.2019