8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация выделенной недвижимости на свое имя

Добрый день! Подскажите пожалуйста у мамы в деревне сгорел деревянный дом, который был на нее приватизирован, она был в нем прописана, жила одна. Через какое то время ей выделили другую квартиру в деревянном доме, она в ней прописалась. можно ли маме приватизировать квартиру на себя? спасибо!

, Мария, г. Москва
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

к сожалению, если ваша мама уже реализовала свое право на приватизацию, то второй раз приватизировать жилье она уже не сможет. право на приватизацию предоставляется лишь 1 раз в жизни. исключение — участие несовершеннолетнего в приватизации. по достижении совершеннолетия такой человек может самостоятельно реализовать право на приватизацию жилья. Это следует из норм ст. 11 Закона о приватизации жилищного фонда

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли не выписывать одного участника приватизации, если другому надо делать приватизацию
Здравсвуйте ! Можно ли не выписывать одного участника приватизации , если другому надо делать приватизацию
, вопрос №4033296, Римма, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Недвижимость
Куда обращаться со своим вопросом?
Добрый день! У меня такая проблема, не могу продать свою комнату,которая находится в моей собственности, в общедолевой 2 комнатной квартире. Не могу получить для купли -продажи согласие второго владельца. Владелец второй комнаты,не родственник,в свое время не вступил в собственность на основании приватизации. Раньше была муниципальная. Документ о приватизации потерял,администрация не выдает копию,пришёл ответ,что никаких документов на эту вторую комнату нет. Они в суд не подают,а я незнаю что и делать. Куда обращаться со своим вопросом?!
, вопрос №4031563, Екатерина, г. Москва
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031290, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2019