8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи садового участка?

Здравствуйте! Продаю садовый участок. Вопрос: может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи через какое-то время по какой-либо причине?

20 июля 2015, 13:38, Евгений, г. Казань
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Продаю садовый участок. Вопрос: может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи через какое-то время по какой-либо причине?
Евгений

Уважаемый Евгений, расторгнуть договор купли-продажи возможно при наличии определенных условий. Например если покупатель был обманут, введен в заблуждение относительно предмета сделки или по иным сходным причинам. Просто так исполненные договоры не расторгаются. Удачи.

20 июля 2015, 15:12
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Казань

Спасибо! А в течении какого срока покупатель может подать заявление в суд на расторжение договора? Ведь мало ли что могло произойти по вине покупателя после совершения сделки.

20 июля 2015, 15:15

Если сделка оспорима, а чаще всего именно это становится основанием для расторжения, срок составляет 1 год с того момента как истец узнал или мог узнать, что его права сделкой нарушены.

20 июля 2015, 15:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи жилого дома и потребовать возврата денег, если обнаружатся проблемы с отоплением?
Я продаю частный дом с земельным участком. Видимые признаки недостатков с покупателями оговорены, был торг. Дом некоторое время не отапливался, так как я там не проживаю. О внутренних нарушениях в работе системы отопления мне не известно и проверить это в настоящее время не могу до наступления зимы. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи и потребовать с меня возврата денежных средств, если система отопления будет нуждаться в ремонте?
29 августа 2016, 10:47, вопрос №1360229, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Автомобильное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли продажи автомобиля?
Продал авто в новосибирске покупатель из нижнего Новгорода перегнал её домой у него возникли претензии по двигателю. Может ли он расторгнуть договор купли продажи. Машине15 лет и я четвертый хозяин
05 июня 2016, 12:04, вопрос №1275135, Фанзави, с. Хонуу
1 ответ
Договорное право
Можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи, если участок приобретен в рассрочку?
Здравствуйте. мы купили земельный участок наполовину в рассрочку, в свидетельстве о собственности указано обременение. выяснилось, что на территории участка проходит ручей, нам об этом не сообщили при покупке (покупали зимой) и не указали в документах. Продавец (организация) предлагает нам другой участок, но для начала нужно подождать, когда продадут старый. что нам делать? имеют ли они на это право? можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи и заключить новый договор на другой участок?
03 июня 2016, 14:45, вопрос №1273907, валентина, г. Томск
1 ответ
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если он уже подписан?
Здравствуйте! Такая ситуация. Продаю квартиру, покупатель покупает квартиру по ипотеке. Договор купли-продажи уже подписали и и зарегистрировали в регпалате. Покупатель уже получил договор на руки. Договор оформлял банк, выдающий кредит. Деньги за квартиру я должен получить после предоставления покупателем в банк права собственности. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи, если может как это будет выглядеть? Мне кажется, банк должен выплатить мне деньги за квартиру, по договору, а потом покупатель или банк в судебном порядке должен расторгать договор купли-продажи! Прав ли я? Спасибо!
25 ноября 2015, 16:14, вопрос №1051829, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли продажи до его государственной регистрации
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры со мной (продавцом), до его государственной регистрации, если стоимость квартиры полностью покупателем оплачена в момент совершения сделки и претензий к недвижимости они не имели?
08 декабря 2014, 08:59, вопрос №645793, Ирина,
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2019