8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Время выплаты страхового возмещения по ОСАГО

Интересует в течении какого времени страховая должна осуществить выплату страхового возмещения по ОСАГО, после подачи всех документов от независимых оценщиков?

В страховой сказали ждать 20 дней.

, Евгений, г. Тольятти
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Евгений, день добрый. С момента сдачи всех документов, срок выплаты составляет 20 дней.

В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Тольятти

Если в течении 20 дней ответа от страховой нет, то необходимо обращаться в суд?

Если в течении 20 дней ответа от страховой нет, то необходимо обращаться в суд?
Евгений

Не спешите. Если по истечении указанного срока деньги не будут зачислены Вам на счет. Вы должны сначала обратиться с претензией. (если сумма выплаты Вас устраивает, то свою экспертизу можете не делать, если не согласны с суммой выплаты, то сделаете свою экспертизу, копию которой прилагаете к претензии).

Если в течение пяти дней с момента получения претензии Вами не будет получен на нее ответ (не перечислены деньги) тогда можете обращаться в суд.

Соблюдение досудебного претензионного порядка обязательно.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение?
Добрый день! Было совершено административное правонарушение (наезд на пешехода), в результате чего потерпевшему нанесен легкий вред здоровью. В организации где он работает заключен договор с медицинским учреждением на оказанием мед.помощи сотрудникам. Потерпевший прошел лечение в этом мед.учреждение. Поступило требование от организации, в которой трудится потерпевший, что ей нанесен материальный ущерб, выразившийся в расходах на лечение работника и в соответствии со ст.1064 ГК РФ я должна перечислить на расчетный счет сумму этого вреда. Никаких подтверждающих документов на расходы не предоставлено, просто указана сумма. После происшествия пострадавшему я выплатила сумму материального и морального вреда, которую он сам оценил в N-сумму, по данному факту есть документ о получении им этой суммы. Вопрос: Правомерно ли требование этой организации (работодателя потерпевшего) ко мне о возмещении их расходов на лечение? Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение? И является ли сумма, которую я передала потерпевшему, средствами ,которые он мог направить на лечение?
, вопрос №3042690, Ирина, г. Улан-Удэ
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет?
Добрый день. В с 1998 по 2003 г.г. учился в военном училище. После этого с 2003 по 2008 г.г. проходил службу в ВС РФ. Уволен по окончании контракта. С 2017 г. по настоящее время снова прохожу службу. За время пребывания на гражданке женился, появились 2-е детей. В настоящее время дети являются собственниками квартиры по 1/4 доли каждый.(при покупке использовался материнский капитал). Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет? Справка о не обеспеченности из военного училища имеется.
, вопрос №3042915, Михаил, г. Москва
Автомобильное право
Кто и как из пострадавших должен получать возмещения ущерба?
В дтп попало 4 машины друг за другом. 3 машины стояли в пробке, виновник врезался в дальнюю, дальняя врезалась в среднюю, средняя в первую. ГИБДД оформило дтп и выдало документы. При проверке полиса ОСАГО виновника в РСА, оказалось, что у него просрочен полис. Кто и как из пострадавших должен получать возмещения ущерба?
, вопрос №3043094, алексей, г. Москва
Все
Возмещение издержек
ответчик проиграл суд первой инстанции и апелляционный решением суда так же принято новое решение не в пользу ответчика. сейчас дело находится в кассации. истец подал на возмещение судебных издержек по представлению его интересов в суде в первой и второй инстанции юристом. можно ли ходатайствовать о переносе дела т.к. суду не оценить разумность расходов на оплату услуг по делу. ( длительность заседаний, анализ составленный заявлений и т.д)
, вопрос №3043285, Мария, г. Сургут
Автомобильное право
Попал в нетрезвом состоянии в дтп, страховая выплатила 400000 рублей потерпевшему, теперь он по мировому соглашению хоче взыскать ещё 130000 рубле по оценке независимой экспертизы
Попал в нетрезвом состоянии в дтп, страховая выплатила 400000 рублей потерпевшему, теперь он по мировому соглашению хоче взыскать ещё 130000 рубле по оценке независимой экспертизы. Я не знаю как мне поступить, соглашатся или после судебных разбирательств потерять ещё больше личных финансов.
, вопрос №3043463, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 12.03.2019