Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Предоставление льгот вдовам ветеранов ВОВ

Хотелось бы получить квалифицированную помощь и разъяснения по следующему вопросу.

Моя бабушка1934 г.р.,78 лет, ветеран труда, вдова ветерана ВОВ 1926 г.р.в соответствии с действующим законодательством имеет право на улучшение жилищных условий (если я правильно все понимаю). В настоящее время имеется заключение независимой экспертизы, что жилье бабушки является ветхим и изношенным, непригодным для жилья, тем более в пожилом возрасте. В этой связи бабушка постоянно проживает в квартире своей дочери.

Проблема состоит в том, что решением местного суда бабушке было отказано в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Местная администрация по непонятным причинам отказывается ставить ее на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В свою очередь в местном военкомате уверяют, что многие вдовы ветеранов ВОВ, имеющие исходные данные, как у моей бабушки, положенной льготой уже воспользовались. Откуда такая избирательность в применении и трактовке закона местной судебной властью и органами Министерства Обороны, в ведении которого находится вопрос реализации Федерального Закона?

Бабушка является вдовой участника ВОВ(соответствующая справка из военкомата может быть представлена в любой момент), ветеран труда, более 40 лет отдавшей системе школьного образования имеет право, наконец, достойно прожить старость? Или по мнению местных властей вдова участника ВОВ должна довольствоваться жильем, признанным ветхим и непригодным для жилья? Без воды, газа и тепла? В преклонные лета?

Заранее благодарен за содействие в решении нашей проблемы.

Евгений

29 Мая 2013, 10:41, вопрос №90998 Евгений, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Евгений, а почему Вам дали ответ, что положенной льготой Ваша бабушка уже воспользовалась?

    В соответствии со ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Если у Вас на руках есть письменный отказ администрации, то Вам необходимо подать заявление в суд об оспаривании решения администрации.  

    Но не пропустите срок, так как в соответствии п. 1 вышеназванной статьи срок обращения в суд составляет три месяца со дня когда лицо узнало о своем нарушенном праве. Т.е. когда Вы получили постановление от администрации.

    Если нужна помощь в составлении подобного иска — обращайтесь. Буду рада помочь.

    29 Мая 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats