8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как на предварительном расследовании обжаловать действия сотрудников полиции?

Здравствуйте! На меня возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.1 и 319. Адвокат говорит что необходимо признать свою вину, и в суде выступить с ходатайством о примирении. Говорит что в случае признании вины дело будет рассмотрено в особом порядке, т.е. в суде не будет показано видео которое снимал сотрудник ГИБДД на свой телефон. Я не хочу признавать свою вину, со стороны сотрудников было превышение должностных полномочий имеется судмед заключение о применении ко мне силы и причинения мне физической боли. Что делать? Является ли съемка сотовым личным телефоном доказательством в суде?

, Елена, г. Екатеринбург
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт
Адвокат говорит… в суде выступить с ходатайством о примирении.
Елена

Елена, с ходатайством о примирении может выступить только потерпевший. Видимо вы не поняли вашего адвоката. Если он имел в виду, что дела о преступлениях, предусмотренных ст.318 и 319 УК РФ, где где основным объектом преступления является нормальная деятельность органов власти, а дополнительный объект — здоровье человека могут быть прекращены в связи с примирением сторон, то это заблуждение. С потерпевшим вы к примеру еще могли бы примириться, но это физически невозможно сделать с другим объектом преступления.

Говорит что в случае признании вины дело будет рассмотрено в особом порядке, т.е. в суде не будет показано видео которое снимал сотрудник ГИБДД на свой телефон.
Елена

При рассмотрении уголовного дела в особом порядке не исследуются доказательства, никто не допрашивается. При рассмотрении дела в особом порядке судья уточняет только признаете ли вы свою вину и выносит приговор. Плюс рассмотрения дела в особом порядке заключается в том, что наказание не может быть назначено больше 2/3 от максимально, ну и если это имеет значение для вас в том, что рассмотрение дела происходит за одно судебное заседание. Обжаловать такой приговор вы сможете только в части его суровости.

Я не хочу признавать свою вину, со стороны сотрудников было превышение должностных полномочий имеется судмед заключение о применении ко мне силы и причинения мне физической боли.
Елена

Если вы вину не признаете хотя бы частично дело будет рассматриваться в общем порядке.

Является ли съемка сотовым личным телефоном доказательством в суде?
Елена

Если съемка велась людей находящихся при исполнении власти, то есть есть запись не является видеозаписью частной жизни, не является незаконным распространением сведений о личной жизни, то такая запись может быть признана доказательством по уголовному делу.

Что делать?
Елена

На этот вопрос вам может ответить ваш адвокат, так как такое можно сказать зная обстоятельства дела, кроме того изучив материалы уголовного дела. Если вам недостаточно мнения одного адвоката можете пригласить другого.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Все
у меня умер отец и он работал в полиции На сколько я знаю полиция
у меня умер отец и он работал в полиции. На сколько я знаю полиция оплачиаает похороны своих сотрудников (даже кто уже не работает, но проработал много лет). Но так как мы узнали это позже, после его похорон, нам сказали что можно отнести документы в полицию и они выплатят сумму, которые мы потратилт. Мне интересно через сколько месяцев она ввплачивается
, вопрос №4024622, Екатерина, г. Райчихинск
Трудовое право
Но так как мы узнали это позже, после его похорон, нам сказали что можно отнести документы в полицию и они выплатят сумму, которые мы потратилт
у меня умер отец и он работал в полиции. На сколько я знаю полиция оплачиаает похороны своих сотрудников (даже кто уже не работает, но проработал много лет). Но так как мы узнали это позже, после его похорон, нам сказали что можно отнести документы в полицию и они выплатят сумму, которые мы потратилт. Мне интересно через сколько месяцев она ввплачивается
, вопрос №4024617, Ивахненко Екатерина Алексеевна, г. Владивосток
Уголовное право
Брата на дороге, где было в вечернее время мало машин, сбила насмерть машина, водитель не скрылся, вызвал полицию.Прошло уже два месяца и следователь до сих пор не сообщает результаты расследования
Брата на дороге, где было в вечернее время мало машин, сбила насмерть машина, водитель не скрылся, вызвал полицию.Прошло уже два месяца и следователь до сих пор не сообщает результаты расследования. Может нужно было написать заявление или сейчас обратится в прокуратуру или следственный комитет?
, вопрос №4023829, Тамара, г. Владивосток
486 ₽
Защита прав потребителей
Куда можно пожаловаться на действия Озон?
Мы продаем спортивное питание на торговой площадке Озон. На этой неделе продали два дорогостоящих протеина (два разных заказа), но в итоге получили эти товары от покупателей обратно со вскрытой упаковкой. 1. Первый товар стоимостью 13 700р. Передавался покупателю целый. Позже покупатель вернул товар с пометкой, что банка приехала вся мятая. Мы получили этот возврат в озоне, коробка была вся измята и кое как перемотана скотчем, банка тоже помятая. Но кроме того, она также была вскрыта и вес отличался от того, что должно быть в новой запечатанной банке. Мы открыли спор, но озон отказал в возврате денежных средств. Сначала ссылаясь на "В торговле всегда есть риск, что какой-то товар повредится. Даже в обычном магазине его могут случайно смахнуть с прилавка.". Потом нам писали, что нами было предоставлено видео, где в кадр не попал процесс распаковки. Мы же со своей стороны отправляли видео с нашего склада, где сотрудник открывает коробку. Так как коробка в целом была вся порвана и плохо закрыта, Озон подумал, что коробка уже вскрывалась нами. 2. Второй товар стоимостью 9850р. Товар также отправлялся запечатанный, упакованный. Покупатель вернул его, указав, что ему приехал другой товар. На самом деле была ошибка в привязке номенклатуры и отправили другой товар. Но мы получили открытую банку, вес также стал меньше. От озона получили такой ответ на открытый спор: "Предупреждали, что при работе с возвратами можем быть даже лояльнее к покупателям, чем этого требует закон «О защите прав потребителей» (п. 1.2. раздела «Возврат товара» нашего договора https://ozon.ru/t/z2pznNR). В этот раз так и получилось. Намеренно или нет, покупатель указал, что возвращает некачественную продукцию. Раз срок возврата товара с повреждениями ещё не вышел, не могли отказаться принять его. Такое случается: не всегда удаётся досконально проверить состояние товара при возврате — это издержки онлайн-торговли. Но и пойти против правил регламента сейчас тоже не получится — согласно п. 12 (https://ozon.ru/t/Z6onQeQ) не возмещаем стоимость товаров, которые были переданы клиенту, а после возвращены." Вопрос. Как нам возместить ущерб? Куда можно пожаловаться на действия Озон?
, вопрос №4023583, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Что ждет меня и как избежать наказания в виде лишения?
Добрый день, ситуация в следующем: управлял ТС, остановил сотрудник полиции для проверки документов, документы были в порядке, предложил пройти тест на алкогольное опьянение, я согласился, было три попытки продувки алкотестера, но ни одна так и не сработала(незнаю может дело было в алкотестере), сотрудник сказал что умышленно делаю так чтоб он не работал и исходя из этого он делает заключение что я пьян и продолжает заполнять протокол, я сказал что не согласен и хочу чтоб провели мед освидетельствование, на что получил отказ. Протокол в руки не дали, соответственно подписывать ничего не стал. Сейчас приходит уведомление о вызове меня в суд по статье 12.26. Что ждет меня и как избежать наказания в виде лишения?
, вопрос №4023511, Вадим, г. Иркутск
Дата обновления страницы 22.03.2019