8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за границу при наличии на сайте приставов долга по кредиту

Здравствуйте,сейчас проверила мужа на сайте судебных приставов и он там вышел,есть задолженность по кредиту ст.46 п1.п.п.3.Мы сможем выехать и заехать через таможню

, Ольга, г. Омск
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Действительно, можете не улететь, т.к. согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Нужно ли её предъявлять саму при пересечении границы?
Здравствуйте. Требуется ли для выезда заграницу получать какие-либо документы из военкомата, если есть справка "уклониста" (форма 1/У)? Нужно ли её предъявлять саму при пересечении границы?
, вопрос №4017612, Кирилл Вильзус, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли выезжать за границу мне и детям?
Здравствуйте, 17 лет назад была в США, жила там 2 года, вышла замуж. Муж настоял, чтобы я взяла кредитную карту лимит там вроде был 200 долларрв. Отношения не сложились, я уехала в Россию и больше туда не возвращалась. Развелась уже в России через мирового судью. Что стало с моим долгом по кредитке? Набежали ли там дикие проценты или все закрыли? Можно ли как то проверить наличие долгов в США? Можно ли выезжать за границу мне и детям? Будут ли какие-то последствия. Кредм6тка была открыта в штате Миннесота.
, вопрос №4017404, Людмила, г. Москва
Семейное право
Нужно ли нотариальное согласие на выезд ребенка за границу со стороны отца?
Жили в гражданском браке, есть общий ребенок. На данный момент вместе с мужем не живём. Я и ребенок собираемся в тур в Южную Корею. Нужно ли нотариальное согласие на выезд ребенка за границу со стороны отца?
, вопрос №4016917, Валентина, г. Москва
Нотариат
Нужно ли нотариальное согласие со стороны ее отца на выезд ребенка за границу?
Состояли в гражданском браке, есть общий ребенок, на данный момент не живём вместе! Я с ребенком собираемся в тур в Южную Корею. Нужно ли нотариальное согласие со стороны ее отца на выезд ребенка за границу?
, вопрос №4016909, Валентина, г. Москва
Семейное право
Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п, и ещё у него образовался долг по алиментам в
Здравствуйте. Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п , и ещё у него образовался долг по алиментам в размере 300 тысяч , судебный пристав отправила исполнительный к нему на работу, на 50% от з/п , но у него имеется ещё исполнительный лист по кредиту , так же на 50 % , мне известно ,что официальная зарплата его , составляет 31000 , бухгалтер утверждает что выплачивает всё по закону , высчитывает подоходный налог , далее остаётся сумма порядка 27000 , бухгалтер высчитывает 50% з/п и выплачивает её бывшему мужу , оставшиеся 50% делит пополам и отправляет по исполнительным листам , и того получается что на двоих детей мне приходит 1/4 от з/п , то есть даже 33% нет законных алиментов не говоря уже о гошении долга . Объясните пожалуйста, нарушает ли закон выплаты алиментов компания где работает бывший муж , или же это такой закон ?
, вопрос №4016299, Дарья, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 09.05.2019