8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за не скошенную траву на территории рядом с забором

Здравствуйте. Приходили из администрации и грозятся штрафом за траву которая рядом с моим забором. Какой может быть штраф?

И какие документы у них должны быть при себе?

Я у них спросил документы что они из администрации, они сказали что у них нет документов.

, Александр, г. Москва
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Да, подобные штрафы предусмотрены региональным законодательством об административных правонарушениях и правилах благоустройства. Трава создает различные неблагоприятные последствия в виде опасных насекомых (клещей и т.д.), аллергенов (если это амброзия), а в сухом виде — еще и пожароопасный фактор. Поэтому требование администрации правомерно. Штраф в пределах 2000 рублей. Документы у сотрудников администрации должны быть — удостоверение.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

А у них при себе ни чего не было. И могут ли они сразу штрафовать или предупреждение обязаны сделать.

Нет, сразу оштрафовать они не могут. Сначала выноситься письменное предупреждение, составляется протокол и выносится постановление об административном правонарушении. И только после этого может быть назначен штраф — как наказание за совершенное административное правонарушение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Не противоречит ли это закону?
Доброго времени суток. Вопрос по деятельности в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения. Есть данный объект КН ФЗ, мы хотели установить рядом с ним (15 м) торговые киоски для сувенирной продукции на летний сезон (нестационарные торговые объекты), расположение которых не будет перекрывать данный объект и выделяться. Обратились в администрацию города, для того чтобы они включили данную территорию в схему размещения НТО. В результате чего со стороны региональных властей, отдела по сохранению культурных ценностей получили запрет. Сославшись на Положение о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2015 г. N 972) пункт 9, подпункт в. Границы данной зоны определены расстоянием в 200м. Есть ли возможности оспаривания данного решения? Совсем недавно в этой же самой зоне (50-150 м), был построен капитальный объект - причальное сооружение. Не противоречит ли это закону?
, вопрос №4027159, Александр, г. Чебоксары
Медицинское право
Могу ли как-то через суд добиться получения губернарской выплаты за ранение?
Добрый день. Пытаюсь получить губернаторскую выплату за тяжелое ранение. Прописан в Москве, уходил на СВО из колонии с территории Рязанской области. В Москве не дают выплату, тк говорят что я не с их территории уходил. В Рязане не дают, говорят что я не был зарегистрирован по месту пребывания на территории рязанской области. Хотя вроде бы нахождение в колонии является регистрацией по месту пребывания. Или нет, скажите пожалуйста? Могу ли как-то через суд добиться получения губернарской выплаты за ранение?
, вопрос №4027160, Александр, г. Москва
Гражданское право
В рамках рассмотрения дела №А48-1155/2020 АО "СМУ-5" должна передать бывшему члену совета директоров ряд
В рамках рассмотрения дела №А48-1155/2020 АО “СМУ-5” должна передать бывшему члену совета директоров ряд документов (на момент вынесения решения суда он таковым уже не являлся), однако из затребованного списка два из них не смогли передать из-за их отсутствия ( договора на аудит с ЗАО “Аудит-Контакт” и “Бюджет СМУ-5 на 2019,”). За не представления полного списка документов также других документов, которые законодательно не формализованы, а новые требования к ним предъявляются в процессе их предоставления истцу назначена неустойка (1000 р. за каждый день просрочки). До настоящего времени АО “СМУ-5” не могло и не может выполнить постановление Орловского Арбитражного суда о предоставлении копии данных документов бывшему члену совета директоров. В качестве доказательства наличия всех затребованных документов у ответчика было указано на то, ответчик на первом заседании не указал отсутствие у него некоторых документов и то, что истца письмом приглашали получить документы по месту нахождения АО “СМУ-5”, но вопрос наличия таковых вообще на данном заседании не рассматривался. Разве можно утверждать, что документ у меня есть если я не заявил о том, что у меня его нет, когда у меня об этом и не спрашивали. При этом если еще и было представлено письмо от ЗАО “Аудит-Контакт” об отсутствии договора между им и АО “СМУ-5”. Господин Приказчиков А. Н. знал о том, что некоторых из затребованных документов в природе не существует (Например “Бюджет на 2019” Такой документ советом директоров не рассматривался, а он в данный период был членом СД) однако до настоящего времени не отказался от требования их ему предоставить. Это является одной из причин назначения ежемесячной неустойки. Таким образом, мы имеем решение о назначении практически пожизненной неустойки в пользу бывшего члена совета директоров Приказчикова Александра Николаевича.
, вопрос №4026907, Шавлов Станислав Константинович, г. Москва
Автомобильное право
Высоки ли шансы на то, что я успешно оспорю штраф?
Здравствуйте! Несколько дней назад мне был выписан штраф в размере 2000 рублей за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы. На нервах и второпях я получил постановление и расписался в нескольких местах. Среди прочих, одна из моих подписей стоит под пунктом, что я признаю наличие административного нарушения. Но штраф я хочу оспорить, ибо я, во-первых, оплатил проезд во время захода контролеров в автобус, за что мне и выписал штраф. Упоминаются такие документы, как "Правила пользования наземным городским транспортом города Москвы", а именно пункт 6.4.1., по которому виновным я себя не считаю, так как проезд я оплатил. Высоки ли шансы на то, что я успешно оспорю штраф? Спасибо.
, вопрос №4026593, Никита, г. Иркутск
Уголовное право
Сейчас дали квитанцию об оплате штрафа, я пошел его оплачивать в банк, там сказали, что нет КБК(код бюджетной
Добрый день, лишили прав в 2017 году, постановление от 2017 года. Срок прошел, я права не восстанавливал(за ненадобностью), штраф не платил, он висел у приставов 2 года, теперь его там нет. Пришел в ГИБДД, сдал экзамен, сделал справку. Я переехал в другой город, поэтому документы переслали из ГИБДД в котором меня лишали. Сейчас дали квитанцию об оплате штрафа, я пошел его оплачивать в банк, там сказали, что нет КБК(код бюджетной классификации), в ГИБДД тоже не могут сказать где получить этот код, хочу оплатить штраф, а куда оплачивать не понятно)))
, вопрос №4026360, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 09.05.2019