8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полицейский-бизнесмен?

Может ли полицейский иметь собственный бизнес? Либо состоять в ЗАО или ООО?

13 января 2012, 17:33, Денис Сашилин, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Согласно ст. 29 Федерального закона "О полиции"( Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции) на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.

Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники полиции, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

В силу ст.17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"( Запреты, связанные с гражданской службой) запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность.


Таким образом, сотрудникам полиции запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

13 января 2012, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сделавшую ремонт пенсионерку затопил сверху богатый бизнесмен, какие НПА применимы к данной ситуации?
Пенсионерку, сделавшую новый ремонт, затопили сверху, предположительно богатый бизнесмен. Она хочет, чтобы тот человек, который затопил ее, возместил убытки, причиненные ее квартире
09 декабря 2018, 12:47, вопрос №2192943, Виктория, г. Курск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Каков порядок и условия продажи российского ООО иностранному бизнесмену?
Норвежский бизнесмен решил открыть в г. Новосибирске фирму по продаже, обслуживанию и ремонту игровых автоматов. Знакомый посоветовал ему вместо учреждения нового юридического лица купить готовую действующую фирму, так как регистрация вновь создаваемого юридического лица длительнее по времени и дороже по оформлению. Он свел бизнесмена с предпринимателем Ивановым, который был единственным участником ООО «Фобос–2012» и намеревался закрыть его вследствие низкой рентабельности. Между Ивановым и норвежским бизнесменом был заключен договор, по которому бизнесмену было передано ООО «Фобос–2012», включая учредительные документы, числящееся на балансе имущество, права аренды помещения под офис и т.д. Иванов получил 100 000 долларов. После этого бизнесмен обратился в коммерческий банк с заявлением о переоформлении договора на расчетно-кассовое обслуживание, банковской карточки на его имя. Однако юрист банка вернул документы, пояснив, что необходимо внести изменения в учредительные документы и заново представить на регистрацию как организацию со 100 % иностранным капиталом. Узнав, что эта процедура достаточно длительная и дорогостоящая, бизнесмен потребовал расторжения договора и возврата денег. Правильно ли поступил юрист банка? Обоснуйте ответ. Вправе ли бизнесмен требовать расторжения договора и возврата денег? Как правильно оформить договор, который был заключен между Ивановым и норвежским предпринимателем? Предложите для норвежского бизнесмена свой вариант решения проблемы.
22 ноября 2016, 06:34, вопрос №1448926, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
В каком размере должны быть алименты, если бывший муж бизнесмен?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получаю алименты в размере 7 500 р, (бывший муж не официально работающий бизнесмен). Я слышала, ч то с января 2016 г поднялись все МРОТы и прожиточные минимумы. А вот моя сумма тоже должна быть больше? Или я ошибаюсь?
20 февраля 2016, 10:47, вопрос №1152243, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как разводится с успешным бизнесменом?
Здравствуйте! К сожалению, последнее время атмосфера в моей семье очень напряженная. Мне бы хотелось сохранить отношения, но я не знаю, как достичь примирения. Думаю, вероятность развода велика. Мы с мужем состоим в зарегистрированном браке около 5 лет, но вместе прожили более 16 лет. У нас трое дочерей (12 лет, 5 лет и 3 года). Мой муж очень успешный бизнесмен и состоятельный человек. Я домохозяйка. У нас имеется совместно нажитое имущество и имущество, оформленное на каждого из нас до заключения официального брака. Муж угрожает мне тем, что заберет (отсудит) детей, не даст распоряжаться имуществом, зарегистрированным на мое имя до брака, оставит меня без жилья и средств к существованию, мотивируя это тем, что я могу проживать у своих родителей и зарабатывать самостоятельно. Зная его, мне сложно не поверить его угрозам купить любое решение суда и создать мне ощутимые трудности. Подскажите, пожалуйста, какие у меня права? Как мне обезопасить себя? Я имею ввиду как мне быть, что бы "неожиданно" не попасть в тюрьму из-за подброшенных наркотиков или не проиграть заранее очевидное бракоразводное дело? Надеюсь, вы понимаете, что кто предупрежден, тот вооружен. Мне бы очень не хотелось воевать с мужем, но если он начнет, то мне нужно быть готовой ко всему. Заранее благодарна, Мария.
18 марта 2014, 19:05, вопрос №399836, Мария, г. Химки
1 ответ
Наследство
Как подать на наследство маме убитого в Москве бизнесмена
в Москве был убит бизнесмен у его мамы нет свидетельства о смерти она не знает какое у него есть имущество и где оно находится что делать
03 сентября 2013, 10:01, вопрос №201854, дуся, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2012