8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат автозапчасти в магазин при отсутствии необходимости в ней

Здравствуйте. Я заказал детали в автомагазине и оплатил их 100% стоимости. На следующий день выяснилось, что эти детали мне не нужны. В товарном чеке прописано , что в связи со ст26.1п4 товар заказывается по vin коду автомобиля и имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован исключительно приобретающим его покупателем. Ниже еще написано, что претензий по возврату товара не будет и ниже подпись клиента. Запчасть эта подобрана по vin коду, но подойдет тысячам машин в нашем городе. Товар я еще не получал. Имею ли я право отказаться от товара и получить назад деньги.

, Валерий, г. Курск
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Получается, что непосредственно с товаром Вы не были ознакомлены при оплате?

Согласно п. 1 ст. 26.1. Закона о защите прав потребителей

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Если так, то на основании п. 4 названной статьи Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Автомобильное право
В 2020году был лишён ву, права были сданы в гибдд, по истечении срока забраны, впоследствии была открыта ещё
В 2020году был лишён ву, права были сданы в гибдд, по истечении срока забраны, впоследствии была открыта ещё одна категория, а тракторные права не сдавал, просто забыл из-за отсутствия необходимости, неделю назад решил поменять права на трактор т. К. С момента сдачи прошло более 10 лет, получил отказ с формулировкой надо сдать на 1,5 года, только потом менять. Вопрос: если сдам тракторные права в гостехнадзоре смогу ли я пользоваться правами на авто или их тоже надо повторно сдавать?
, вопрос №4021107, Дмитрий, г. Москва
Защита прав потребителей
Как вернуть товар, если прошло более 2х недель
Здравствуйте. Как вернуть товар ,если прошло более 2х недель. Причина возврата: сотрудник магазина предоставил не верную информацию о товаре. Заранее благодарю.
, вопрос №4020956, Анаа, г. Москва
Защита прав потребителей
Мне отказывают в возврате ручек в магазине "читай город", хотя, товарный вид сохранен, в использовании они не
мне отказывают в возврате ручек в магазине "читай город", хотя, товарный вид сохранен, в использовании они не были, просто товар стал не актуальным, ведь изначально он планировался, как коллективный подарок курсом нашим педагогам, но некоторые люди отказались, в последствии, вкладывать свои деньги в общую долю. помогите, пожалуйста
, вопрос №4019423, Илья, г. Москва
Защита прав потребителей
Как мне быть, подскажите, пожалуйста
Здравствуйте. 5 февраля приобрела в магазине DNS технику Haier 5 позиций в кредит. 12 числа была доставка. 15 распаковали на камеру холодильник и включили для проверки. Он пеня не устроил пр уровню шума,по тому как открываются ящики в холодильнике и как сделан внешний нижн й угол. Обратилась к продавцу с просьбой на обмен или возврат. Директор магазина попросил предоставить акт от представителей Haier либо от сервиса DNS. Я вызвала представиля Haier. Он не выявил дефектов,и сказал предоставит акт лб исправности. Но заметил и акцентрировал вниман на том,что этот холодильник нп подойдет для моей встроенной кухни,он идет как отдельно стоящий. Его еел зя щакрывать с боков,со всех сторон должно бытьь пространство 15-20 см и это прописано в инструкции. Он мне показал этот пункт. Продавец-консультант меня об этом не проинформировал. Срок на возврат или обмен еще не вышел. Но директор готов на обмен иолько в случ заводского брака. Как мне быть,подскажите,пожалуйста.
, вопрос №4019463, ЕЛЕНА, г. Москва
Защита прав потребителей
Скажите пожалуйста стоит соглашаться на ремонт или можно потребовать обмен/возврат?
Здравствуйте! Через 2 месяца после покупки духового шкафа, сломался, перестал включаться. Сдали по гарантии, через некоторое время позвонили с магазина, сказали не гарантийный случай (скачок напряжения). Предлагают отремонтировать за деньги. Ремонт стоит половину стоимости духовки, срок от двух месяцев. Скажите пожалуйста стоит соглашаться на ремонт или можно потребовать обмен/возврат?
, вопрос №4019318, Алексей, г. Красноярск
Дата обновления страницы 14.05.2019