8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если не выплачивают зарплату?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Работали бригадой на фирму - подрядчика с одним трудовым договором на бригадира. Подрядчик деньги не выплачивает. Могу ли я подать иск об установлении факта трудовых отношений и выплате заработанных средств? Если могу, то на кого? Нанимал нас непосредственно бригадир, он физлицо, но пропуска на объект заказывала фирма - подрядчик.

16 июля 2015, 08:34, Владимир, г. Самара
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Могу ли я подать иск об установлении факта трудовых отношений и выплате заработанных средств?
Владимир

Да, можете. Лучше это сделать коллективно, так как предмет иска будет единым.

Если могу, то на кого?
Владимир

Истцами будете Вы и Ваши коллеги оставшиеся без денег, а ответчиком будет Фирма с привлечением бригадира в качестве третьего лица.

С уважением А.Э.С.

16 июля 2015, 13:05
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне можно предпринять, если не выплачивают зарплату в такой ситуации?
Дело в том, что летом я устроилась неофициально на работу в строительную компанию. Так же, там работали несовершеннолетние ребята в возрасте от 13 до 17 лет и двое 18, 19 лет. Отработав все лето, нам не выплачивают зарплату за последнюю неделю- две. А так же, есть такой момент в плане зарплаты. Так как мы работали в сфере продаж и у нас шел процент определенный, не за все заключенные сделки нам перечисляли зарплату и объясняли это тем, что покупатели совершили сделку, чтобы приобрести товар не в ближайшее время, а в промежуток времени 2-7 месяцев. То есть, мы имели право получить зарплату по заказам только после того, как завершится процесс купли-продажи. Теперь нам говорят о том, что перечислять зарплату они не собираются. А, так как все ребята устраивались только на время летних каникул, то не получали зарплату за эти заказы. Так же, очень многие жаловались на несвоевременную оплату труда (еженедельно) и на переработки (с 7:40 до 18:00 график работы 6/1, включая праздники). Имеем ли мы право спустя два месяца потребовать заплатить нам деньги (вкл. зависы)?
07 октября 2019, 15:04, вопрос №2539678, София, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения и куда обращаться?
Здравствуйте. Я работал в организации неофициально. После того как договорился об уходе и сдал работу, мне не заплатили. Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения и куда обращаться?
17 июля 2019, 16:01, вопрос №2439632, михаил, д. Минск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не выплачивают зарплату 2 месяца при трудоустройстве без заключения ТД?
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 2 месяца не выплачивают зарплату ( за декабрь и январь, а в феврале отправили в отпуск за свой счёт). Оформлена по трудовой книжки, но без трудового договора. Заявлений никаких не подписывала. Зарплата белая и черная. Даже расчетный за официальную зарплату не подписывала. В трудовой книжке запись есть, но уволена по собственному желанию. В организацию с марта месяца пришла новая управляющая компания. Подскажите как мне быть?
04 марта 2018, 07:51, вопрос №1925688, Елена, г. Сочи
2 ответа
Защита прав работников
Куда мне обращаться, если не выплачивают зарплату после увольнения?
Здравствуйте.Куда обращаться, если не выплачивают зарплату после увольнения. Работала не официально.
21 ноября 2017, 16:20, вопрос №1820181, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату более 3 месяцев?
Что делать,если не выплачивают зарплату более 3 месяцев? И говорят,что не собираются,т.к у них нет средств. Мы уже практически не работаем с июля месяца(но у нас у всех очередной отпуск) и они хотят что бы мы все написали на увольнение по собственному желанию и сокращать не хотят. Да и мы ещё написали все на административный отпуск без даты (обещали,что снова будем работать) что бы не платить пенсионный налог. А мы не хотим забирать свои трудовые книжки и увольняться. И еще при устройстве они нам не дали наши копии трудовых договоров,хотя обещали, а мы им верили,т.к это не первая их фирма на которой мы работали(по сути это та же фирма ,то же производство и те же люди,но другое название. Помогите пожалуйста
15 сентября 2015, 12:55, вопрос №976194, Сергей, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 14.05.2019