8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уменьшить задолженность по алиментам на ребенка?

Мой муж имеет несовершеннолетнюю дочь от первого брака. Сумма алиментов составляла 25% от суммы заработной платы. Зимой он лишился работы. Сейчас он работает неофициально, но этот заработок составляет около 12-15 тысяч, выплачивать с этой суммы больше 8 тысяч рублей в счет алиментов ежемесячно нет возможности. На данный момент сумма задолженности составила больше 40 тысяч рублей. Объясните пожалуйста каким образом начисляются выплаты по алиментам официально безработному человеку и каким образом можно уменьшить сумму задолженности и платеж в соответствии с реальным доходом если он неофициальный?

Показать полностью
, Анна, г. Астрахань
Татьяна Ярковая
Татьяна Ярковая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Анна!

Задолженность по алиментам рассчитывается исходя из среднемесячной заработной платы по Российской Федерации (34377 рублей).

каким образом можно уменьшить сумму задолженности и платеж в соответствии с реальным доходом если он неофициальный
Анна

Задолженность по алиментам в связи с тем, что заработок неофициальный не уменьшат. Выход практически один в этой ситуации — официальный доход.

Возможно также обратиться в суд и попробовать изменить размер алиментов на твердую денежную сумму (приравнивается к величине прожиточного минимума и индексируется в соответствии с ростом прожиточного минимума), но и опять таки прожиточным минимум практически равен сумме, которую уже рассчитывает судебный пристав в месяц.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Астрахань

Спасибо! Но не могли бы Вы подсказать каким образом начисляется сумма алиментов официально безработному человеку, как 25% от чего?

34377 * 25%= 8594,25 руб. в месяц — для неработающих. Если лицо, обязанное выплачивать алименты, станет на учет в центр занятости населения и будет получать пособие по безработице, из пособия и будут удерживаться алименты.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Долг по алиментам
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, если человек не платит алименты и долг уже накопился более 500 тыс. руб.( алименты назначены в фиксированной сумме в размере МРОТ) и копится дальше.... может быть за это уголовное наказание( лишение свободы) и если погасить задолженность он не сможет ни каким имуществом У него и нет имущества, жил на съёмной квартире.... Как происходят истребование долга в таких случаях?
, вопрос №4027174, Ирина, г. Самара
Алименты
Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов
Здравствуйте. После первого брата остались двое детей с бывшей супругой. Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов. Вопрос в том, могу-ли я подать в суд о снижение размера алиментов учитывая, что содержу новую семью в гражданском браке (ребенок не обший)?
, вопрос №4026452, Александр, г. Муравленко
Семейное право
Я плочу задолженность по алиментам 70 % с зарплаты мне еще добавок арестовали счета что мне нужно сделать
я плочу задолженность по алиментам 70 % с зарплаты мне еще добавок арестовали счета что мне нужно сделать
, вопрос №4025187, Абдулла, г. Москва
Семейное право
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли что мой отец, не трудоспособный, может подать на себя на алименты, но при этом у него весит ещё задолженность на меня по алиментам, в размере 450 тыс
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли что мой отец, не трудоспособный, может подать на себя на алименты, но при этом у него весит ещё задолженность на меня по алиментам, в размере 450 тыс
, вопрос №4025129, Екатерина, г. Тюмень
Дата обновления страницы 17.05.2019