Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если начальство подставляет

здравствуйте,такая ситуация,я работаю на складе,есть материальная ответственность,на мне цислится около 1,5 млн.руб.,с 13.12.2012 я ушла на больничный по беременности и родам,а с 20.0502013 в отпуске по уходу за ребенком,но на мне таки же продолжает висеть эта сумма и более того в конце каждого месяца в отчетах ставят мою роспись за меня,как быть,что делать??

28 Мая 2013, 11:39, вопрос №90664 екатерина, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1095 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина, здравствуйте!

    Не переживайте, если Вы сможете доказать, что в моменты, когда проставлялась роспись на отчетных документах  Вы не работали, то организация Ваша (работодатель) может иметь в связи с этим крупные неприятности, вплоть до уголовной ответственности. А что за сумма такая на Вас осталась «висеть»? Это результаты инвентаризации на определенную дату, или это недостача по результатам инвентаризации? Когда Вы уходили в декретный отпуск проводилась ли инвентаризация на ту дату? В любом случае, если всё так, как Вы представляете в своём обращении, руководители Вашей организации очень рискуют. Если Вы всё же переживаете по этому поводу, что за Вас проставляется роспись и эта информация из надежных источников, Вы имеете право обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию, они незамедлительно в данной ситуации разберутся и прекратят такое самоуправство со стороны работодателя. Этим Вы себя сразу же подстрахуете от дальнейших злоупотреблений работодателя и возможных негативных последствий для себя. Также Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры и в суд за защитой своих прав и интересов.

    С уважением,

    Комельских Оксана.

    Удачи Вам в защите своих прав и хорошего дня!

    28 Мая 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я кладовщик, и на каждом из нас числятся материальные отчеты, т.е. каждый отвечает за определенные металлоконструкции и прочее, т.к. я ушла им надо было на мое место найти человека и сделать передачу на него. человека нашли, он числится на моем месте, а вот передачу не сделали. получается кто то за меня выдает, в отчетах расписывается. никакой инвентаризации там не проводят, это стройка и в конце когда все закончится они проверят у кого сколько чего не хватает,и т.к. во всех отчетах будет стоять "моя роспись" то и спрос будет с меня.то что так сказать висит, это оборудование которое я лично принимала от завода изготовителя,и все это приходовалось на меня.

    28 Мая 2013, 14:00
stats