8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сертификация товара, производимого для депиляции

добрый день! мы производим сахарную пасту для депиляции, на многих сайтах написано, что С 1 января 2010 на территории РФ был принят закон, отменяющий обязательную сертификацию косметической продукции. из всех производителей сахарных паст сертифицирована только одна, у остальных либо на сайте написано что не подлежит сертификации. либо недействующий гост, в организациях по сертификации утверждают, что сертификация на сахарную пасту обязательна нужна. как поступить? какие могут быть последствия от несертифицированного товара?

, Анастасия, г. Тольятти
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Просто отмена сертификации по ГОСТ одновременно произошла с переходом на технические регламенты Таможенного союза. Поэтому средства для депиляции сертифицируются уже по ТР ТС 009/2011. Если не ошибаюсь, там выдается свидетельство о государственной регистрации (СГР) через Роспотребнадзор.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос: На сколько это все законно и действительно суд заводит дела, за то что я не забрал на почте товар?
Добрый день. Заказал товар через интернет с доставкой по почте. Заказ пришел, но я его не забираю, потому что нашел дешевле и приобрел в другом месте. Мне приходят СМС о том что на меня подали в суд, согласно ст. 781 ГК РФ и прописали сумму к взысканию 100000 (сто тысяч) рублей, хотя стоимость товара 4000 рублей и даже прислали номер судебного дела, которое на меня завели в суде. Вопрос: На сколько это все законно и действительно суд заводит дела, за то что я не забрал на почте товар?
, вопрос №4022466, Николай, г. Москва
Защита прав потребителей
Я заказал товар почтой, товар пришел на почту, я передумал его забирать, сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
Я заказал товар почтой,товар пришел на почту,я передумал его забирать,сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
, вопрос №4020991, Игорь, г. Биробиджан
Защита прав потребителей
Как вернуть товар, если прошло более 2х недель
Здравствуйте. Как вернуть товар ,если прошло более 2х недель. Причина возврата: сотрудник магазина предоставил не верную информацию о товаре. Заранее благодарю.
, вопрос №4020956, Анаа, г. Москва
686 ₽
Защита прав потребителей
Когда посылка пришла обратно, я вскрыл пакет ножом и обнаружил подмену товара, внутри не было телефона, но
Добрый день, прошу помочь с моей проблемной. Я продал товар(айфон15про макс) на авито по средствам авито доставки, покупатель товар не забрал. Когда посылка пришла обратно, я вскрыл пакет ножом и обнаружил подмену товара, внутри не было телефона, но было что то типа чехла и что то для веса ( упаковано в скотч, поэтому детально рассмотреть мне не удалось, скотч я не вскрывал на случай если будет уголовное дело, что бы там не было моих отпечатков пальцев) так мне посоветовали на почте. Далее при детальном рассмотрении мы обнаружили что пакет вскрывался и это вскрытие было очень хорошо замаскированно скотчем фото прилагаю . акт что посылка была вскрыта они не смогли составить, т.к. это получается уже задним числом, они должны были сделать это при получении в своем отделении, но каждую посылку невозможно визически так просмотреть. В случае чего сотрудница почты согласна быть моим свидетелем в суде. Но у меня нет никаких доказательств, кроме как показания сотрудников почты. т.к. камера в отделении не работает . Оцените вероятность победы в суде при заданных условиях пожалуйста. Авито требует видео на котором будет видно какой товар я отправлял изначально , его к сожалению нет. Посылка была застрахована на сумму стоимости товара .
, вопрос №4020153, Александр, г. Самара
Дата обновления страницы 23.05.2019