8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет декретных

Здравствуйте, подскажите как будут рассчитываться декретные в такой ситуации.

В июне этого года вышла с предыдущего декретного по исполнению ребенку 3х лет. Через пол года снова в декрет. Работаю в одной организации с декабря 2010. В апреле 2012 вышла в декрет по июнь этого года. Как будет сейчас производиться расчет декретных и какие месяцы или годы в него войдут?выплаты по предыдущему декретному до 1,5 лет( 8тыс.руб) и после 1,5 лет(50 руб) являются доходом для расчета или нет?

, Анна, г. Калининград
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)....В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если страховой случай ( новый отпуск по БиР) наступит у Вас в 2016 году, расчетные годы будут 2015 и 2014гг., учитывая положения пп.3.1., п. 3 ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. фактически пособие будет исчислено из заработной платы с июня 2015 года по 31.12.2015 г. деленной на календарные дни этого периода ( остальные дни с января 2014 г. до даты окончания отпуска по уходу за ребенком — исключаемые из расчета). Если Вас не устроит сумма пособия исчисленная из расчетного периода 2015 и 2014 гг., то у Вас есть право замены расчетных лет, или одного года. Просчитайте среднедневной заработок отдельно по годам 2011 и 2012, 2015 гг, и первым расчетным годом выберите год с самым большим среднедневным заработком, второй расчетный год оставьте без замены.

В 2012 году среднедневной заработок фактически исчисляется из заработка с 01.01.2012 г. до даты ухода в первый отпуск по БиР, деленной на календарные дни этого периода.

Если страховой случай наступит в 2015 году, то расчетные годы 2014 и 2013 гг. — нужно писать заявление о замене расчетных лет, или одного года, т.к. в данном расчетном периоде у Вас 0,00 рублей заработка, выплаты по предыдущему декретному до 1,5 лет( 8тыс.руб) и после 1,5 лет(50 руб) в расчет не включаются.

С Уважением, Иван.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
Семейное право
Мне пришла судебная задолженность на квартиру в которой я не проживаю и на старую фамилию, могу ли я как то оспорить эту задолженность и что для этого нужно?
Добрый день. Вообщем такая ситуация ,я не живу в квартире с 2018 года проживаю у мужа. Мне пришла судебная задолженность на квартиру в которой я не проживаю и на старую фамилию , могу ли я как то оспорить эту задолженность и что для этого нужно? Там проживает мать которая лишина родительских прав по документам она мне никто.Нахожусь в декретном отпуске ребенку нет ещё и года платить нечем, да и не за что. Заранее благодарю.
, вопрос №3047321, Виктория, г. Москва
Все
Не отгуленные отпуска и единовременное пособие
Добрый день. Работаю на декретном месте. После отпуска по БиР меня уволят, так как выходит основной сотрудник. Скажите мне положены выплаты за не отгуленный ежегодно оплаченный отпуск и единовременное пособие за рождение????
, вопрос №3047346, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Так как я временно безработная, я декретные выплаты получить не смогу, но муж работает официально и проходит стажировку Может ли мой муж получить за мен декретные выплаты и какие там условия?
Добрый день, у меня был такой вопрос Я безработная, беременная женщина , с 10 июня будет 30 недель и я должна уходить в декрет. Так как я временно безработная, я декретные выплаты получить не смогу, но муж работает официально и проходит стажировку Может ли мой муж получить за мен декретные выплаты и какие там условия?
, вопрос №3047368, Эндже, г. Казань
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как потребовать с управляющей компании корректность расчетов за ЖКХ
В августе 2020 г. в доме родителей в г. Фрязино сменилась управляющая компания (старая обанкротилась, новую выбрали на городском тендере, конкурентов не было). Так получилось что практически одновременно мы вступили в наследство, получив 50 % стоимости квартиры и начали полностью оплачивать за ЖКХ (за себя и маму). Сами живем в москве.. При вступлении в наследство как положено в ЕИРЦ проверили состоянии оплаты по квартиры за ЖХК, оплатили текущую оплаты; задолженности не было. Далее, расчеты за ЖКХ ведутся через систему Мособлеирц. С чем столкнулись про проведении расчетов: 1. При выставлении расчета мы производим своевременный расчет. В 2020 г. платили что выставляли, на новогодних праздниках стали разбираться. 2. Стала регулярно задним числом появляться сумма задолженности, причем разная. 3. Регулярно происходит корректировка цифр, типа перерасчет (регулярно сохраняем и проверяем данные выводимые системой) 4. Через систему обратной связи (почту) Мособлеирц проводили запрос нестыковок, сверку расчетов. Сверку прислали, но результат не соответствует платежам и счетам.. В ответ на просьбу конкретизировать, отписки, что типа "перерасчет" либо игнорирование. Попытки дозвониться и решить этот вопрос дистанционно, привели к предложению писать писать, ответят в течении 21 дня.. За прошедшие 5 месяцев вопрос урегулировать не удалось. Отдельно добавим, что по информации от соседей с предыдущей компанией судились с предыдущей компанией по аналогичному вопросу: в доме много должников и компания практикует разбрасывание задолженности по тем кто платит вместо того что принудительно взимать долги с должников На данный момент прежде чем ехать в УК во Фрязино чтобы выяснять отношения на месте, хотелось бы максимально упорядочить наш порядок действий с целью. достижения максимального результата в общении с УК. Каков рекомендуемый порядок действий, возможно необходимо составить и направить в УК претензию..? (Можете подсказать и ориентировочную стоимость претензионной работы в нашем случае) . Заранее благодарны
, вопрос №3047520, Юрий Соха, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2015