8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельное право

15 лет назад приобрел земельный участок. Договор купли продажи оформил у нотариуса. В бти и регпалате доки не оформлял. Сегодня появились наследники на участок,т.к. бывший хозяин умер полгода назад. Каковы мои дальнейшие действия, чтобы наследники не претендовали на участок ?

, Роман, г. Самара
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Каковы мои дальнейшие действия, чтобы наследники не претендовали на участок?

Поскольку право собственности на участок не было зарегистрировано в БТИ или Росреестре, и не получено свидетельство о государственной регистрации права, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок. Необходимо приложить договор купли-продажи, подтвердить пользование земельным участком на протяжении 15 лет (лучше свидетельскими показаниями).

Вопрос: а право собственности Продавца было зарегистрировано?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я восстановиться в правах, срок вступления в наследство, т
Здравствуйте, Родители умерли, нашла документы на земельный участок, оформленный в 1994 году, земля не использовалась эти годы. Могу ли я восстановиться в правах,срок вступления в наследство,т.е. 6 мес,истек?
, вопрос №4024651, катя, г. Киров
Земельное право
Здравствуйте, хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
Здравствуйте,хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
, вопрос №4024659, Ирина, г. Москва
Наследство
Как можно приобрести данный земельный участок?
Здравствуйте! Хотим приобрести соседний земельный участок в заброшенном состоянии. Собственники умерли в 90-х годах. Их дети в наследство не вступили, там никто не проживает, дом разрушен, забора нет, коммуникаций нет. Но там прописано 2 сына умерших. Как можно приобрести данный земельный участок?
, вопрос №4023596, Эльмира, г. Краснодар
Земельное право
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
, вопрос №4023186, Леонид Н, г. Казань
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды?
В 2013 году был заключен договор аренды земельного участка под ИЖС с муниципалитетом на 3 года. Было начато строительство жилого дома и недострой был оформлен и зарегистрирован в Росреестре, как частная собственность. Аренда была продлена до 2019 год, но завершить строительство не удалось. В 2019 году в продлении аренды муниципалитет отказал, но в договоре одним из пунктов указано, что если в течение срока аренды у Арендодателя не было замечаний к Арендатору по содержанию участка, то аренда продляется на тех же условиях на неопределённый срок. Это на 20 лет, т.е. до 2039 года. Я продолжаю содержать участок в чистоте и своевременно оплачиваю аренду. Имеет ли муниципалитет законное право отобрать у меня участок? Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды? Или могу ли я без уведомления муниципалитета сдать участок в субаренду на срок до 1 года, чтобы не уведомлять муниципалитет об этом? Или есть какие-либо возможные законные варианты, чтобы продать частную собственность (недострой) без риска отбора у покупателя земельного участка? Благодарю.
, вопрос №4021474, Геннадий, г. Краснодар
Дата обновления страницы 14.07.2015