8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назначение директора ООО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли заключать трудовой договор с директором ооо и вносить соответствующую запись в трудовую книжку? Предполагаемый директор является соучредителем ооо, а так де трудоустроен в другой организации.

Заранее спасибо.

, Иван, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Иван!

Полагаю, что лучше всё-таки заключить трудовой договор с генеральным директором, несмотря на то, что он является учредителем. Во-первых, позиции проверяющих органов разнятся по этим вопросам. Во-вторых, в случае, если потеряет работу в другой организации и в ООО вдруг возникнут серьезные проблемы, вызывающие его ликвидацию, то где-то надо будет брать справку о средней заработной плате (без неё на учет в центр занятости не ставят).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Может единственный собственник ООО сдать в аренду, как частное лицо производственное здание принадлежащее ООО
Здравствуйте Ирина. Может единственный собственник ООО сдать в аренду , как частное лицо производственное здание принадлежащее ООО. Предприятие на данный момент приостановило деятельность .
, вопрос №4017261, Виктор, г. Москва
Земельное право
Можно ли строить жилой дом на земле сельскохозяйственного назначения
можно ли строить жилой дом на земле сельскохозяйственного назначения
, вопрос №4015696, Юлия, г. Москва
Семейное право
Бывшая жена алименты большую часть тратит на себя, можно ли как то уменьшить сумму алементов, или обязать тратить их по назначению и получать хоть какой-то отчёт куда они потрачены
Бывшая жена алименты большую часть тратит на себя, можно ли как то уменьшить сумму алементов, или обязать тратить их по назначению и получать хоть какой-то отчёт куда они потрачены
, вопрос №4015679, Борис, г. Североуральск
Административное право
Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
Недавно я, директор ООО, назвал одного из его участников "буржуем" и "эксплуататором". Инцидент случился в присутствии нескольких человек на собрании общества. Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
, вопрос №4015062, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2015