Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебные приставы аристовали счета

здравствуйте! у меня приставы наложили арест на зарплатную карту и на карту на которую я получаю алименты приэтом общий долг задолжности составляет 5600, они обе карты загнали в -5600, это мой единственный источник дохода, я даже деньги не могу снять для погошения долга. что мне делать?

27 Мая 2013, 17:56, вопрос №90434 ирина, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малюгина Наталья
    Ст. 446 ГПК РФ — имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам: п. 1 абз. 7 — деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
    Подайте жалобу начальнику отдела службы судебных приставов, вынесших постановление об исполнительном производстве, со ссылкой на норму ст. 121 закона «Об исполнительном производстве»: Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий либо бездействий, напишите когда и каким образом Вы готовы исполнить требование о взыскании и, что действия пристава не только сделали не возможным такое исполнение, но и причинили Вам и Вашей семье нравственные и физические (почти голодали) страдания, материальный ущерб — Вам пришлось взять деньги в долг под проценты…
    В завершении укажите, что при непринятии мер в течение 3 рабочих дней, Вы оставляете за собой право обращения в суд для защиты своих прав и взыскания убытков.
    Жаловаться на противоправные действия госслужащих Ваше право, но в будущем будьте внимательны к своим действиям, чтобы вновь не создать таких неприятных ситуаций.
    Всего доброго.
    27 Мая 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хуснетдинов Наис

    Для начала узнайте, на основании чего арестовали счета? Это Вы можете узнать в банке, ли бо на прямую у суд. приставов. Если на основании судебного приказа, то его можно отменить в судебном порядке. Если на основании постановления суд. пристава, его тоже можно обжаловать в суде и разблокировать счета.

    28 Мая 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats