8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор между физическими/частными лицами-партнерами

Здравствуйте!

Какой договор с распределением обязанностей/ полномочий и финансовых вложений можно заключить между тремя физическими (частными, без ИП и ООО) лицами - партнерами при совместном создании проекта без коммерческой основы (без получения прибыли) на первом этапе, но с вложением личных средств, до создания ООО на втором этапе.

Спасибо!

, Яна, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день, Яна.

Без уточнения того, что конкретно вы собираетесь делать, невозможно предложить вид договора, который будет регулировать ваши взаимоотншения.

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Москва

Илья, здравствуйте,

Спасибо за ответ! Занимаемся разработкой мобильного приложения. Все трое непосредственно учавствуют в разработке с разделением обязанностей, а также вкладывают деньги. Хотелось бы зафиксировать это в договоре.

Все трое не оформлены ни как ИП, ни как юридическое лицо.

Оформлять ООО планируем на следующем этапе. Для того, чтобы сейчас не делать лишних телодвижений, хотим зафиксировать партнерский договор между частными лицами.

В идеале, как я понимаю, нужен товарищеский договор, но для этого требуется ИП, которого нет. Какая может быть альтернатива?

Большое спасибо!

Статья 1041. Договор простого товарищества
1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Если вы определите другую цель, то быть предпринимателем необязательно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Так же, на сайте скиллбокса есть такой пункт " В случае отказа Заказчика от Договора и наличии у него права на
Доброго времени суток. Оформила потребительский кредит в Тинькофф на курс скиллбокс. Так как времени на курс нет, позвонила в скиллбокс и запросила возврат курса, на что мне ответили «мы уже получили деньги от банка, поэтому оформить возврат средств вы не можете». Мной пройдено меньше 10% от всего курса. В квитанции от Тинькофф есть такой пункт «В случае частичного или полного возврата товаров денежные средства продавец возвращает на счёт клиента в банке, и они могут быть направлены на досрочное/частичное погашение задолженности». Так же, на сайте скиллбокса есть такой пункт « В случае отказа Заказчика от Договора и наличии у него права на возврат денежных средств, Исполнитель направляет Заказчику форму заявления о возврате денежных средств (далее - Заявление). Заказчик не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента получения формы Заявления от Исполнителя обязуется корректно заполнить, подписать и направить ее Исполнителю в сканированном виде на электронный адрес zamena@skillbox.ru и в оригинале на почтовый адрес: 121205, г. Москва, тер. инновационного центра Сколково, Большой б-р, дом No 42, строение 1, этаж 0, пом. 150 pаб. 3. 3. В случае оплаты в Кредит\рассрочку и отказа Заказчика от Договора Исполнитель возвращает Заказчику только свое Вознаграждение и не возмещает проценты\расходы, понесенные Заказчиком при заключении договора с Банком-партнером.» Мной оплачена уже половина от выданной банком суммы.
, вопрос №3126049, Алёна, г. Москва
Налоговое право
Службами об уже полученном доходе по гражланско правовому договору физическому лицу?
Как отчитаться перед налоговой и др. службами об уже полученном доходе по гражланско правовому договору физическому лицу?
, вопрос №3291239, Наталья, г. Иркутск
Гражданское право
Расписок на бумаге о получении денежных средств от партнера не предоставлялось, все переводы были через сбербанк и дальше через western union в дубай
доброго дня, у меня договор инвестирования с партнером, мне нужна помощь оценить риски возможного решения суда по выплате всех средств от партнера. Есть много нюансов, договор заключен в г. Москва, при этом все планы по развитию совместного бизнеса были прописаны в г. Дубай оаэ. Расписок на бумаге о получении денежных средств от партнера не предоставлялось, все переводы были через сбербанк и дальше через western union в дубай. Подтверждение получения денежных средств были оформлены через имейл. В договоре прописаны моя мать и дочь как выгодополучатели на экстренный случай. Сейчас по факту деньги получены мной, бизнес не запущен, партнер обратился в суд. Повестки отправила на моя имя, на имя матери и ребенка. Я нахожусь в Дубае. Мне нужна первичная консультация оценить возможные риски по решению суда и дальше понять стоимость ваших услуг по ознакомлению с делом и консультацией. Первое слушание назначено на 15 июня. Отправьте пожалуйста ваш ответ на natalia.gidirim@gmail.com.
, вопрос №3295487, Наталья, г. Москва
Предпринимательское право
Добрый день, хотим закрыть ИП, но ИП должен валюту по договору юридическому лицу Латвии
Добрый день, хотим закрыть ИП, но ИП должен валюту по договору юридическому лицу Латвии. Напрямую перечислить не можем в свете нынешних событий. Думаем заключить договор цессии (уступки) с нерезидентом /юр. лицом Турции. Подскажите законно это, если да то какой план действий.
, вопрос №3360607, Панченко, г. Москва
Гражданское право
Как я могу обезопасить себя, какой договор заключить с партнером, где заверить, чтобы потом не остаться ни с чем
открываем салон мебели, я и партнер. ИП оформлен на партнера. как я могу обезопасить себя, какой договор заключить с партнером, где заверить, чтобы потом не остаться ни с чем
, вопрос №3361198, Ольга, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 13.07.2015