8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарплата меньше прожиточного минимума

Здравствуйте. Могу ли я подать в суд на директора предприятия , так как нам выплачивают зарплату ниже прожиточного минимума?

, максим, г. Киселевск
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Да, Вы можете обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов, но данное действие будет бесперспективно и бессмысленно в том случае если Ваша з/п составляет 5 965 рублей в месяц или более указанной суммы. (Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «О минимальном размере оплаты труда»)

Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы.(Федеральный закон от 24.10.1997 N 134 ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»)

Данная стоимостная оценка не является обязанностью работодателя, а носит исключительно информативный характер.

С уважением А.Э.С.

0
0
0
0
максим
максим
Клиент, г. Киселевск

Если минимальная оплата труда 5.965р, а на получку у меня да и не только у меня всего 5.200- 5.700р. Что нам делать ? можно ли или стоит обратится в суд?

Если минимальная оплата труда 5.965р, а на получку у меня да и не только у меня всего 5.200- 5.700р. Что нам делать? можно ли или стоит обратится в суд?
максим

Если Вы хотя бы 1 раз получили заработную плату менее 5 965 рублей в месяц — это серьезное основание для привлечения работодателя к ответственности и обращение в суд в данном случае обязательно, но не позднее 2-х месяцев с момента получения денег, так как срок исковой давности по данной категории трудовых споров составляет именно 2 месяца.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Не отменяет ли новое решение суда старое?
Здравствуйте! Решением мирового суда судебным приказом меня обязали платить алименты на ребёнка в сумме 1/4 от дохода. Я платил два года, являюсь самозанятым. Полгода назад мать ребёнка подала иск в районный суд который вынес решение о взыскании 1/2 от прожиточного минимума на ребенка в сумме 8321 рублей, я платил это пол года эту фиксированную сумму через приставов они присвоили новый номер исполнительного производства. Сегодня пристав требует у меня справку о доходах и говорит что она необходима для расчёта задолжности не смотря на фиксированную сумму, не могу понять, эти два судебных решения действуют одновременно? Законно ли это? Не отменяет ли новое решение суда старое? Что делать?
, вопрос №4028652, Виталий, г. Красноярск
Раздел имущества
Хочу подать документы на сертификат по покупку жилья сироте, у меня самозанятость
Здравствуйте, я вхожу в число детей сирот, оставшихся без попечения родителей, мне 25 лет, замужем и есть ребенок. хочу подать документы на сертификат по покупку жилья сироте, у меня самозанятость. У меня доход должен быть равен прожиточному минимуму на всех членов семьи или только на меня с ребеноком?
, вопрос №4027844, Ольга, г. Волосово
Исполнительное производство
Если на арестованном счете стоит сохранность прожиточного минимума, спишут ли приставы возврат налога за квартиру?
Если на арестованном счете стоит сохранность прожиточного минимума, спишут ли приставы возврат налога за квартиру?
, вопрос №4027419, Анастасия, г. Уфа
Семейное право
Что важно, у меня четверо детей
Районный суд 24 октября закончил дело по алиментам. Удовлетворили частично - не всю запрошенную сумму и отклонили выплаты за три года до подачи заявления. В силу того, что не хотелось больше возиться с судами меня это устроило на тот момент. С тех пор пстоянно звонила туда, ездила , но отвечали, что исполнительный лист пока ещё не готов по причине завала в делах у судьи. Последний раз была там в начале февраля. 24 февраля на госуслуги падает исполнительный лист, датированный 27 декабря 2023 года и оповещение, что 10 января 24 года состоялось заседание по апелляции ответчика на решение суда. В ней сказано, что чего-то не хватает, потому даётся срок до 11 марта донести недостающие бумаги. В последней строке этого определения сказано, что определение может быть обжаловано в течение 15 дней. Не понимаю, 1. почему меня не уведомили, 2. как могло пройти без уведомления меня это слушание, 3. почему все даты не сходятся (понятно, что исполнительный они просто сделали задним числом, но тогда откуда сразу же в первый рабочий день нового года слушание?) Так же хочу понять, как это может быть? Какую претензию я сейчас могу предъявить и куда? И, собственно, какие сейчас должны быть от меня действия, что бы решение оставили в силе. Плюс, если это возможно, то я бы, раз апелляцию подали, тем самым затянули время, то сама бы оспорила решение суда, а именно запросила-таки назначение выплат да три года "до". Что мне для этого надо сделать? Что важно, у меня четверо детей. Отец постоянно с ним на связи, почему-то тайно с ними встречается, хотя я не запрещаю официально. Заявляет, что живёт на пенсию (за выслугу лет), хотя достоверно известно, что имеет иной доход. Хотел платить половину от пенсии (20т.р) на всех четверых. Сейчас не платит ни рубля. Суд назначил 0.799 от прожиточного минимума на каждого ребенка. Я воспитываю детей совсем одна в съемной квартире.
, вопрос №4027256, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015