8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение земельного участка

Здравствуйте! Я гражданин Украины.Могу я приобрести дачный участок в РФ.? Заранее благодарен за ответ!пп

, Роман,
Ирина Матюшкина
Ирина Матюшкина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Если данный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения то иностранные граждане не могут быть ее собственниками а могут владеть данным земельным участком только на праве аренды. (ст 3 ФЗ " Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" ). Поэтому к сожалению нет купить вы в собственность не можете.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент

Очень благодарен за ответ!

Похожие вопросы
1200 ₽
Земельное право
Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками?
Как можно оформить землю в собственность? Есть земельный участок ИЖС, сначала взяли в аренду, построили жилой дом и два хоз. строения, потом взяли в собственность землю. Все три объекта значатся во всех документах, в выписке ЕГРН тоже указан дом с хоз. постройками, указана общая площадь всех трех строений. По итогу дом находится на земле, которая в собственности, хоз. постройки на земле государства (как так получилось, никто не помнит), все зона Ж1. Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками? Выкупить без аукциона? Есть ли какие-то права? Льготы?
, вопрос №4031196, Лариса, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение.ниже копи паст прилагаю и файл
Помогите разобраться. Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение...ниже копи паст прилагаю и файл выписки из ЕГРН вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: о СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "КАМЧАТКА" от 28.08.2015 № 899 выдан: Правительство РФ; Содержание ограничения (обременения): Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. Соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития могут устанавливаться: 1) условия предоставления резидентам территории опережающего социально-экономического развития налоговых льгот по уплате налогов на имущество организаций, земельного налога, в том числе сроки предоставления этих льгот; 2) порядок исполнения субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием или муниципальными образованиями обязательств по финансовому обеспечению размещения объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития посредством осуществления строительства и реконструкции объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития. 3). Территория опережающего социально-экономического развития не может создаваться в границах особой экономической зоны или зоны территориального развития. В состав территории опережающего социально-экономического развития не может входить особая экономическая зона или зона территориального развития. 4). На территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться объекты, образующие индустриальные (промышленные) парки. ; Реестровый номер границы: 41:00-6.193; Вид объекта реестра границ: Зона с особыми условиями использования территории; Вид зоны по документу: Границы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка»; Тип зоны: Особая экономическая зона
, вопрос №4029931, Алексей, г. Москва
Земельное право
Теплицы находятся на земельных участках, а участки находятся чуть ли не центре села
У нас в село корейцы застроили теплицами. В зимнее время топят дровами и брикетами подсолнуха. Дышать не возможно. Теплицы находятся на земельных участках,а участки находятся чуть ли не центре села. Много пенсионеров,им тяжело дышать этой "дымной завесой." Подскажите правомерно это или нет. И как нам быть.
, вопрос №4029411, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски
Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски.
, вопрос №4029178, Елена, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на недели, в договоре купли продажи указываем что стоимость земельного участка 3млн а дом 1 млн, нужно платить налог 13%
, вопрос №4028200, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.07.2015