8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с участием велосипедиста

Здравствуйте, у меня такой вопрос:ехала по односторонней однополосной местной дороге и заезжала на парковку магазина в правую сторону. Сзади ехал велосипедист и в момент поворота врезался в правую сторону машины. Пьяный, агрессивный, хотел скрыться. По приезду сотрудника ГИБДД выяснилось, что виновата я, так как должна была уступить велосипедисту, который ехал прямо и сзади. Прав ли сотрудник ГИБДД и если прав дайте, ссылку на правило, так как сама не нашла.

, Ландыш, г. Набережные Челны
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Уважаемая Ландыш, добрый вечер!

ехала по односторонней однополосной местной дороге и заезжала на парковку магазина в правую сторону. Сзади ехал велосипедист и в момент поворота врезался в правую сторону машины. Пьяный, агрессивный, хотел скрыться. По приезду сотрудника ГИБДД выяснилось, что виновата я, так как должна была уступить велосипедисту, который ехал прямо и сзади. Прав ли сотрудник ГИБДД и если прав дайте, ссылку на правило, так как сама не нашла.
Ландыш

В рамках сайта крайне сложно отвечать на подобные вопросы. Надо видеть схему ДТП, знать объяснения каждого участника.

По общему правилу,

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p528© КонсультантПлюс, 1992-2015

Определить кто прав, а кто виноват, могут не юристы, а эксперты автотехники. И только по представленным документам, в первую очередь — схемы ДТП.

Весь вопрос — где и на каком расстоянии от Вас и правого края проезжей части двигался велосипедист.

1
0
1
0
Похожие вопросы
786 ₽
Трудовое право
Бр пришло из штаба военного округа, как быть если хочу убыть для участия?
Пришло боевое распоряжение на сво, имею желание убыть, командир части отказывает, считает не целесообразным. Бр пришло из штаба военного округа, как быть если хочу убыть для участия?
, вопрос №4027283, Виктор, г. Москва
Военное право
В ноябре 2022 года поехал в качестве добровольца на Донбасс, для участия в СВО
Мой сын проживает по прописке в городе Новосибирске и приписан к военкомату там же. В ноябре 2022 года поехал в качестве добровольца на Донбасс, для участия в СВО. Был проведён там по документам как мобилизоаанный от Донецкой республики. Правомерно ли это?
, вопрос №4026775, Надежда, г. Москва
Автомобильное право
Через пару дней сдал права в гаи Через месяца два приходит второе постановление по второму суду, за скрытность с места дтп, где лишают на 1, 5 года
Здравствуйте. В 2022 году было совершено дтп(наезд на огрождение) в пьяном виде, скрылся с места дтп Был 1 суд , на котором лишили прав на 1 год. Через пару дней сдал права в гаи Через месяца два приходит второе постановление по второму суду, за скрытность с места дтп, где лишают на 1,5 года. В обоих постановлениях указано, что срок начинается со сдачи прав Вопрос: суммируются ли сроки или идут параллельно?
, вопрос №4025737, Андрей, г. Санкт-Петербург
Административное право
Я виновник дтп совершил наезд в 23.часа вечером на автомобиль припоркованный сзади, в гбдд не сообщил о
Здравствуйте!!!Произошла вот такая ситуация. Я виновник дтп совершил наезд в 23.часа вечером на автомобиль припоркованный сзади,в гбдд не сообщил о случившемся тдт,тут же наместе припоркавал своё авто и ушёл домой,дома употребил алкоголь а утром в 11 часов пошёл гулять с собакой,и увидел что стоят сотрудники гбдд и оформляют дтп,я подошёл к ним и сказал что дтп совершил я они составили протокол о совершенном дтп а также из-за остаточного запаха из-за рта мне предложили пройти освидетельство на опьянение и я согласился,они примянили статью употребления после дтп. Всё это произошло на следующий день после дтп,лишат ли меня прав,и как вести себя в этой ситуации??
, вопрос №4025631, Сергей, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
К ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ
Случилось ДТП 10 дней назад, был поцарапан бампер авто. Водители о сумме ущерба договорились на месте. Теперь потерпевшее лицо просит ещё денег, т. к ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ. Правомерно ли это?
, вопрос №4024656, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 11.07.2015