8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание затрат на похороны

Здравствуйте уважаемые! Сегодня я хочу задать вам такой вопрос.Как взыскать долг умершего по затратам на похороны(постановление суда) с наследника ,если наследник подал заявление на вступление в наследство ,но свидетельство о праве на наследство не торопится получать?

, Татьяна, г. Мыски
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Татьяна!

Если решение суда уже вынесено, то вы просто предъявляете исполнительный лист в службу судебных приставов.

Если решение суда еще не вынесено и вы хотите обратиться с иском к наследнику, в тексте искового заявления указываете, что наследник обратился с заявлением о принятии наследства, в связи с этим в соответствии с п. 4 ст. 1152 ГК РФ

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Ходатайствуйте о направлении запроса нотариусу для подтверждения факта вступления наследника в наследство.

1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Автомобильное право
И возможно ли найти виноватого в такой ситуации для возмещения дальнейших затрат на ремонт?
Здравствуйте. Автомобиль врезался в сугроб при заносе на скользкой проселочной дороге и повредился. Скорость движения была минимальной, т.к. дорога узкая из-за больших обледенелых сугробов снега по краям, предупреждающие знаки отсутствуют. Далее, случай был зафиксирован в службе ГИБДД, произведена видеосъемка дорожной обстановки (дорога обледенелая со следами заноса от шипов на резине), сделаны фото повреждений автомобиля. Какие дальнейшие действия владельца автомобиля должны быть? И возможно ли найти виноватого в такой ситуации для возмещения дальнейших затрат на ремонт?
, вопрос №4027246, Елена, г. Южно-Сахалинск
700 ₽
Трудовое право
Я не смогла пройти курсы и за него, тк в это время моя мама (92 года) лежала в постели, я за ней ухаживала и эти курсы (3 мес) пришлись на ее предсмертное время, смерть и похороны
Правомерно?: Руководство не обьявляет конкурс на замещение вакантной должности преподавателя кафедры по окончании срочного трудового договора. Увольнение по окончании срока договора. Сокращения штатных единиц нет, нехватка кадров. Увольнение как месть. Зав.каф. заставляет всех сторудников выполнять его учебную нагрузку в дополнение к своим. Плюс к этому, я еще должна была за него учиться. Мы с зав.каф должны были пройти онлайн курсы повыш.квалиф. Группы у нас были разные. Я не смогла пройти курсы и за него, тк в это время моя мама (92 года) лежала в постели, я за ней ухаживала и эти курсы (3 мес) пришлись на ее предсмертное время, смерть и похороны. Так как я не всегда могла выйти на связь, куратор курсов меня поддержал. И зав.каф я предупреждала об этом. В этоге я смогла получить сертификат, а зав.каф не получил. Это он воспринял как оскорбление его личности. Руководство не обьявляет конкурс, тк зав.каф не предоставляет заявку (согл лок норм док)-перечень должностей, на кот обьявляется конкурс.
, вопрос №4026997, Элла, г. Москва
Семейное право
Вроде бы предусмотрена возможность возмещения ответчиком затрат на экспертизу, если решение вынесено в пользу истца
Последние 5 месяцев разбирались в суде с бывшим молодым человеком по поводу отцовства и алиментов. Уже готов исполнительный лист. Делали днк-тест, я оплачивала, так как истец. Вроде бы предусмотрена возможность возмещения ответчиком затрат на экспертизу, если решение вынесено в пользу истца. Подскажите пожалуйста, сам ли суд должен по умолчанию обязать это сделать или мне нужно дополнительно обращаться с заявлением по этому поводу?
, вопрос №4025940, Дарина, г. Мурманск
Налоговое право
Налоговая инспекция издала решение о взыскании задолженности с физического лица (не ИП) за счёт денежных средств на счетах налогоплательщика в банках БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
Налоговая инспекция издала решение о взыскании задолженности с физического лица (не ИП) за счёт денежных средств на счетах налогоплательщика в банках БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. Насколько это правомерно?!
, вопрос №4025037, Никита, г. Иркутск
Дата обновления страницы 11.07.2015