484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества после развода

Доброго Вам времени суток. У нас с мужем состоялся развод без его присутствия, так как он находился в федеральном розыске. На раздел имущества я неляла. Хотелось бы узнать может ли муж по истечении какого то времени претендовать на раздел квартиры и в каких долях?

В браке приобретена двухкомнатная квартира. Договора купли продажи у нотариуса был оформлен на меня и нашего несовершенолетнего сына. Собственниками квартиры оформлены я и несовершеннолетний сын (13 лет).. Второй сын (3года) в собственником не оформлен. Но у мужа еще родился во во время нашего брака еще не незаконнорожденный ребенок от другой женщины. В квартире прописаны я бывший муж и двое наших детей. Параллельный вопрос: могу ли я его выписать с квартиры? За ранее большое спасибо.

27 Мая 2013, 07:28, вопрос №90132
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1835
ответов
370
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Выписать как бывшего члена семьи можете по ст.31 ЖК РФ. Но вот насчёт раздела имущества я Вас успокоить не могу. Во-первых, муж не знает о разводе. Поэтому, как только он узнает, может, он и не будет против, но его право на раздел имущества сохранается в течение 3 лет после того, как он узнает о разводе реально. Поэтому я бы на Вашем месте всё-таки разыскала его реально и поставила бы в известность о разводе (официально письмом с уведомлением о вручении с вложением Решения и описью вложения).

Если ответы Вам помогают, не забывйте их оценивать.

27 Мая 2013, 08:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.