8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение услови договора по возврату денежных средств

День добрый! Подскажите, пожалуйста. Мной был расторгнут договор с фитнес-клубом. По этому договору они обязуются вернуть денежные средства на оставшуюся часть действия клубной карты в течении 10 рабочих дней. Соответствующее заявление было подписано 17 июня. На данный момент, т.е. 10 июля никаких продвижений в этом вопросе нет. Только обещают перезвонить. Каким образом можно призвать их к ответственности за некомпетентное поведение и нарушение условий договора?

, Екатерина, г. Волгоград
Ольга Закоморная
Ольга Закоморная
Юрист, г. Москва

Добрый день, Екатерина,

Вам необходимо составить досудебную претензию с указанием суммы
задолженности, рассчитать штрафы и пени, начисленные на сумму задолженности
(если это предусмотрено договором), а также указать процент за пользование
чужими денежными средствами (рассчитывается из учета ставки рефинансирования – 8,25%). Не забудьте внести реквизиты для возврата денежных средств. К
претензии приложите копию договора и копию заявления и отдайте ее под
роспись, а также направьте заказным письмом с уведомлением и с описью вложения
на юридический адрес компании.

Удачи!

0
0
0
0

Хотелось бы добавить уточнение: на сайте ЦБ РФ появились июньские ставки для расчета процентов за пользование денежными средствами. По Южному федеральному округу процентная ставка — 11,24% годовых.

Более подробная информация по ссылке: www.cbr.ru/statistics/?PrtId=int_rat

0
0
0
0
Алексей Ломакин
Алексей Ломакин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Екатерина! Если порядок расторжения договора Вами не нарушен то у фитнес-клуба возникло перед Вами денежное обязательство, которое он обязан исполнить в определенном договором порядке. В Вашем случае все предельно ясно! Готовьте исковое заявление в суд и взыскивайте имеющуюся у клуба задолженность. Плюс к этому, Вы имеете право, в случае просрочки исполнения клубом своих обязательств, требовать с него проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть свои деньги и компенсацию за нарушение срока возврата денежных средств?
Здравствуйте. Я делала заказ в интернет-магазине, товары не подошли, я их вернула обратно почтой рф. 16 июля интернет компания получила возвращаемый товар и приняла положительное решение о возврате денежных средств. Но деньги до сих пор не вернули. Сначала написали, что производство в отпуске до 2 августа, когда вернётся, тогда перечислят деньги, но 2 августа ничего от них не поступало, я написала заново, попросили прислать реквизиты счета, куда перевести деньги, я прислала. После этого прошло 5 дней и так ничего не вернули. Как можно вернуть свои деньги и компенсацию за нарушение срока возврата денежных средств?
, вопрос №3081727, ирина, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно по какому то пункту избежать отработки или сразу оформлять возврат денежных средств?
Здравствуйте! Помогите с советом. Я врач ,работаю в районной больнице по программе "Земский доктор",вступила в программму в 2017 году. И в договоре прописано ,что декретный отпуск не входит в 5 лет отработки. В 2019 году ушла в декрет(фактически отработано 1г 9 мес).В 2021 году вышла на работу ,но на 1/2 ставки(по сей день).Ребёнку нет 3 лет,потому имею право.Но в МЗ не сообщено ,что я работаю. И ,следовательно, программма Земский доктор не продолжается пока. Теперь к вопросам. 1.отпуск по уходу за ребёнком будет включён в срок отработки, это же тоже отпуск,ст.107 ТК РФ. Договором нельзя отменить императивные нормы федерального законодательства(ст.422 ГК Рф )? Как то можно это оспорить? 2.По исполнению ребёнку 3 лет ,должность моя будет сокращена ,т к нет населения на 1 ставку врача ,а остальные врачи моей специальности предпенсионного возраста и не собираются пока уходить. Если бы сократили ,то вопросов нет, договор о Земском докторе будет расторгнут. Но гл врач хочет переводом меня оформить на другую специальность(врачом общей практики ),а по договору я должна отработать педиатром. Как лучше поступить, добиться, чтобы оформили сокращение и вновь приняли на работу? Чтобы мой договор прекратил действие. Или даже перервод на другую специальность будет означать прекращение договора "Земский доктор"?Как поступить? 3.Также нашу ГУЗ Районную РБ летом объединят с соседним районом и больница будет называться ГУЗ Межрайонная РБ(как то там).Подскажите,а это будет нарушением договора,если Земский доктор был заключен с ГУЗ Районная РБ? Можно по какому то пункту избежать отработки или сразу оформлять возврат денежных средств?)))))Спасибо.
, вопрос №3217930, Анна Головина, рп. Тереньга
Защита прав потребителей
Как получить возврат денежных средств и компенсацию вреда при нарушении срока поставки товара
Добрый день! С мебельным магазином заключили договор индивидуального изготовления мебели 26.02.2022. По договору срок поставки 15 дней. Первый раз привезли диван 14.03.2022 с неправильной прострочкой и в другом цвете, магазин свою ошибку признал (есть переписка вацап и корректировка в договоре). Вторая доставка была 23.03.2022, товар привезли с множественными дефектами (также есть фото в вацап). Третья доставка была 28.03.2022, мебель привезли в 23:45, от приемки товара мы были вынуждены отказаться ввиду позднего времени. На следующий день мной была написана претензия магазину на расторжение договора и возврат денежных средств за товар, а также неустойку п3 ст. 23.1 и по п.4 ст. 24. Магазин в устном порядке сообщил о готовности вернуть денежные средства согласно чекам, но без компенсации нанесенного вреда. За прошедший месяц этот и аналогичные товары существенно изменились в стоимости (есть официальное подтверждение стоимости этого товара на текущий момент дороже на 8 000), плюс мы прождали товар больше месяца, просто вернуть деньги по чеку для меня очень невыгодно. Как в дальнейшем решать этот вопрос?
, вопрос №3235326, Анна, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Расторжение договора и возврат денежных средств
Добрый день. Я заключил договор с компанией "призыва.нет", которая предоставляет юридическую и медицинскую помощь призывникам. Договор был заключен в июле 2021г. и мною было уплачена сумма в размере 54000р. Сейчас я хочу расторгнуть договор с данной компанией, с возвратом денежных средств, понимаю что сумма будет не полная, но все же хотелось бы вернуть часть тех средств. Подскажите пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор в таком случае? Фактических нарушений или отказа в предоставлении услуг от компании не было, просто хочу расторгнуть по собственным причинам
, вопрос №3246205, Владислав, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Все обязательства по данному договору возложены на авиакомпанию до момента оказания услуги (перевозки пассажира) или возврата денежных средств за не оказанную услугу
Здравствуйте, 11 января я приобрела билеты на самолет через турагенство City Travel (авиокампания Swiss) на сумму 80 тыс. руб. включая Полис страхования. Рейсы были отменены. Авиакомпания сообщила, что возмещение средств по билетам, приобретенным через туроператора, осуществляется ТОЛЬКО через туроператора. Туроператор (City Travel) на обращение о вынужденном возврате отвечает следующее: "Уважаемый клиент. Неиспользованные авиабилеты являются договором воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. Все обязательства по данному договору возложены на авиакомпанию до момента оказания услуги (перевозки пассажира) или возврата денежных средств за не оказанную услугу. Авиакомпания вправе направить пассажира в агентство за возвратом денежных средств только в случае полного осуществления взаиморасчетов с агентством. В настоящий момент взаиморасчет по данному бронированию не состоялся. Алгоритм процедуры возврата, предоставленный авиакомпанией агентству, также отсутствует. Требование авиакомпании обращаться в агентство за возвратом при отсутствии как регламента возврата, так и фактического взаиморасчета с агентством, противоречит действующему законодательству. Таким образом, мы вынуждены направить Вас в авиакомпанию с запросом на возврат. Вы вправе требовать от авиакомпании выполнения обязательств по расторжению договора воздушной перевозки от своего имени без участия агентства. Спасибо. С уважением, информационная служба поддержки" Таким образом ни авиакомпания, ни туроператор не возвращают мне денежные средства и перекладывают ответственность друг на друга. Большая просьба помочь в данной проблеме и подсказать дальнейшие действия. Оба билета (туда и обратно), а также Полис страхования в прикрепленных файлах. Покупки осуществлялись банковской картой (Сбербанк), банку я также отправила запрос на отмену платежа и возврат средств, однако пока безуспешно. С уважением, Мария Молькова
, вопрос №3297589, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 10.07.2015