Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства по упрощенной форме

Здравствуйте!Я гражданка Рес.Узбекистан проживаю в Казани с 2010года.Получила ВНЖ в октябре 2012г.Я по национальности татарка.Если какая нибудь упрощенная форма для получения гражданства?Заранее спасибо

23 Мая 2013, 22:53, вопрос №90074 Альфия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Альфия. Упрощенный порядок получения гражданства регламентирует статья 14 закона «О гражданстве Российской Федерации»

    Вы сможете подать заявление о получении гражданства без соблюдения требования о проживании по ВНЖ  5 лет только если:

    1. Имеете хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации

    2. Имеете гражданство СССР, проживали и проживаете в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаетесь в результате этого лицом без гражданства (т.е. сейчас имеете ВНЖ лица без гражданства)

    3. Если вы получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    4. Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР

    5. Состоите в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет

    6. Имеете ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах

    7. Имеете сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах

    8. Являетесь участником государственной программы переселения  соотечественников.

    Оцените пожалуйста ответ.

    24 Мая 2013, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats