8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует плату за обслуживание кредитной картой, которой не пользовались

Доброго времени суток! Попала в неприятную ситуацию. Год назад ,практически под давлением работника банка "Тинькофф", оформила кредитную карту. Она мне так ни разу и не пригодилась- никаких операций я не совершала, даже из конверта не доставала. Месяца 4 назад поступил звонок из банка с настоятельной рекомендацией провести активацию карты, ибо в противном случае с меня спишется некая сумма (как выяснилось потом-это не так). Я согласилась на свою голову. Спустя несколько месяцев приходит смс-сообщение с требованием оплатить долг в размере суммы годового обслуживания карты. Направила в банк претензию о том, что меня дезинформировали и что картой я не пользовалась- "какое может быть обслуживание?". Через пару дней хамоватый сотрудник перезвонил мне и сказал, что их консультант всё правильно донес до меня и они не знают почему это я поняла их не так- первый год бесплатно,далее взимается сумма за годовое обслуживание. Вариант, что у них невнятные тексты, которые вводят в заблуждение он отсек. Я попросила закрыть данный счет по причине недовольства обслуживанием. Со слов сотрудника карту он заблокировал, но сумму за обслуживания я все же должна заплатить+ страхование (о котором ранее не сообщалось)+ за смс-уведомления (спам со стороны банка и 1 смс с требованием уплаты долга). Возможно ли не платить эту сумму или оплатить фактический срок, когда велась кредитная линия (в моем случае-один месяц) ? прилагаю ссылку на похожую жалобу http://www.stop-obmanu.ru/obman22294.html . Заранее спасибо!

Показать полностью
, Елена Лебедева,
Евгений Совков
Евгений Совков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Зря активировали карту!!! Все условия обслуживания кредитной карты должны быть четко прописаны в договоре. Активировав карту, вы согласились с условиями банка (а что они там включили, это тяжело понять не видя самого договора).

Счет закрывается в течении 45 дней. Отключите SMS информирование (счет не закроют если будет задолженность).

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, в банк пришло взыскание от судебного участка о не погашеном кредите
Здравствуйте, в банк пришло взыскание от судебного участка о не погашеном кредите. ВЗЫСКАТЕЛЬООО Спектр. Всё задолженности погашены,у судебных приставов ничего нет. Сумма 20400.
, вопрос №4012086, Оля, г. Иркутск
Исполнительное производство
По решению суда по, кредитной карте ТИНЬКОФФ с меня взыскана одна сумма, я ее оплатила судебным приставам
По решению суда по, кредитной карте ТИНЬКОФФ с меня взыскана одна сумма, я ее оплатила судебным приставам. А у коллекторского агентства ФЕНИКС сумма больше. И долг считается не погашен. Что делать?
, вопрос №4011178, Виктория Григорьева, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня судебная задолженность по кредитной карте банка русский стандарт, двадцатилетней
Здравствуйте, у меня судебная задолженность по кредитной карте банка русский стандарт, двадцатилетней давности, мне на госуслугах выставили исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии судебным приказом № 2-1232/2020 от 22.04.2020, можно это Аннулировать? Пришло на другую фамилию, у меня фамилия уже другая 13 лет
, вопрос №4011092, Татьяна, г. Рубцовск
Недвижимость
Сейчас требует вернуть ключи от квартиры, но не хочет подписывать договор о расторжении аренды, что делать?
здравствуйте, хозяйка попросила выехать из квартиры до истечения срока договора. я согласился. Сейчас требует вернуть ключи от квартиры, но не хочет подписывать договор о расторжении аренды, что делать?
, вопрос №4011060, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте помогите узнать кому я должен и сколько, прекриаил кредитную истори, сам не могу разобраться
Здравствуйте помогите узнать кому я должен и сколько, прекриаил кредитную истори, сам не могу разобраться
, вопрос №4010064, Тимофей, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2013