8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует плату за обслуживание кредитной картой, которой не пользовались

Доброго времени суток! Попала в неприятную ситуацию. Год назад ,практически под давлением работника банка "Тинькофф", оформила кредитную карту. Она мне так ни разу и не пригодилась- никаких операций я не совершала, даже из конверта не доставала. Месяца 4 назад поступил звонок из банка с настоятельной рекомендацией провести активацию карты, ибо в противном случае с меня спишется некая сумма (как выяснилось потом-это не так). Я согласилась на свою голову. Спустя несколько месяцев приходит смс-сообщение с требованием оплатить долг в размере суммы годового обслуживания карты. Направила в банк претензию о том, что меня дезинформировали и что картой я не пользовалась- "какое может быть обслуживание?". Через пару дней хамоватый сотрудник перезвонил мне и сказал, что их консультант всё правильно донес до меня и они не знают почему это я поняла их не так- первый год бесплатно,далее взимается сумма за годовое обслуживание. Вариант, что у них невнятные тексты, которые вводят в заблуждение он отсек. Я попросила закрыть данный счет по причине недовольства обслуживанием. Со слов сотрудника карту он заблокировал, но сумму за обслуживания я все же должна заплатить+ страхование (о котором ранее не сообщалось)+ за смс-уведомления (спам со стороны банка и 1 смс с требованием уплаты долга). Возможно ли не платить эту сумму или оплатить фактический срок, когда велась кредитная линия (в моем случае-один месяц) ? прилагаю ссылку на похожую жалобу http://www.stop-obmanu.ru/obman22294.html . Заранее спасибо!

, Елена Лебедева,
Евгений Совков
Евгений Совков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Зря активировали карту!!! Все условия обслуживания кредитной карты должны быть четко прописаны в договоре. Активировав карту, вы согласились с условиями банка (а что они там включили, это тяжело понять не видя самого договора).

Счет закрывается в течении 45 дней. Отключите SMS информирование (счет не закроют если будет задолженность).

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли отказаться от кредитной карты, которой не пользовался, если она активируется при выдаче?
мне дали кредитную карту , которая октевируется с момента выдачи. с сумму каторая на карте сразу списали за услуги бвнком и строховой програмы. карта у меня на руказ два дня. могули я завтра написать отказ от карты . заявление , притензию или что там надо в такой ситуации , чтобы закрыть ее не оплачивая суммы каторая списана ,ведь картой я не пользовался .
, вопрос №2263168, эдуард, г. Калуга
1 ответ
Кредитование
Банк требует выплату страховки по кредиту, которым не пользовался
Взял кредит по кредитной карте 3 месяца назад.Кредитной картой /кредитом/ не пользовался.Карту не активировал.Банк требует оплату за сраховку кредита.Правомерно ли их требования.
, вопрос №2021503, игорь, г. Волгоград
3 ответа
Кредитование
Должна ли я платить за карту,которой не пользовалась?
Писала заявление на получение кредита, мне тут же оформили карту и сказали , что на нее придут деньги.через 10 дней позвонили и сказали , что в кредите мне отказано я про карту и забыла, прошло пол года и теперь выясняется , что я должна банку ( русский стандарт) за обслуживание картой которой не пользовалась. Тоесть получается за воздух я ее даже не актив рожала как мне ее вручили так она и лежит дома. Что мне делать в такой ситуации?
, вопрос №1823753, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли я платить за обслуживание карты, которой не пользовался?
Здравствуйте. Прочитал ответ юриста по теме: "Должна ли я платить за обслуживание карты, которой даже не пользовалась?" У меня вопрос. Не противоречит ли взимание платы за обслуживание картой, которой не пользовались Закону о защите прав потребителей. Конкретно, статье 37 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которой оплате подлежат только оказанные услуги. А картой, и соответственно её услугами, не пользовались.
, вопрос №1615112, Денис, г. Магнитогорск
1 ответ
Кредитование
Банк требует погасить задолженность по карте, которой не пользовался более 3 лет, не истек ли срок исковой давности?
здравствуйте,не могли бы вы рассказать о сроке исковой давности.Банк выдвинул требование погасить задолженность по кредитной карте в 30-ти дневный срок,смс пришло 16.12.2016г,но последний платеж был 04.12.2013г,по некоторым обстоятельствам я просто не знал о задолженности,если подаст банк в суд,есть ли возможность написать заявление о истечении срока давности,слышал,что 3 года составляет данный срок,помогите пожалуйста
, вопрос №1477564, роман, г. Омск
11 ответов