8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор гражданско-правового характера

Добрый день! Я хотел бы узнать о условиях и обязанностях при заключении договора гражданско-правового характера с предприятием, предоставляется ли при этом отпуск, почасовая ли работа и т.д. Ответьте Пожайлуста!

, Александр, г. Москва
Людмила Хрипушина
Людмила Хрипушина
Юрист, г. Москва

Добрый день! При заключении договора гражданско-правового характера у вас не будет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

Работать по гражданско-правовому договору можете любое количество времени, главное чтобы был результат.

0
0
0
0
Алексей Ломакин
Алексей Ломакин
Юридическая компания "Юридическая фирма "Защита Ваших Прав"", г. Ульяновск

Здравствуйте! Полностью солидарен с комментарием коллеги! Тем не менее, Вы должны знать, что если фактически Вы будете ежедневно ходить на работу и подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка работодателя, то суд, в случае Вашего обращения, может признать договор гражданско-правового характера трудовым договором, с взясканием всех неполученных Вами гарантий в период его действия.

0
0
0
0
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Таким образом, Ваши правоотношения с «работодателем» (заказчиком) будут регулироваться положениями Гражданского кодекса, и не Трудового.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Земельное право
Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в
Мы выиграли аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для ведения ЛПХ(приусадебный ЗУ) по цене 1,5 млнр в год, оплатим годовую арендную плату в течение 10 дней (согласно п 3.4 договора). Далее по постановлению 629 планируем перевести в собственность в течение 3х месяцев. То есть фактически прекратить действие договора аренды через 3 мес на основании собственности. Вопрос : можно ли вернуть часть оплаченнной арендной платы за оставшиеся 9 мес, на основании чего? При этом в договоре прописано: В случае прекращения Договора, в том числе в случаях досрочного расторжения Договора, арендная плата, внесенная Арендатором в соответствии с пунктом 3.4. Договора, возврату не подлежит. 3.4. Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в течение 10 дней с момента подписания настоящего Договора, а в случае, если задаток был возвращен - в размере, определенном протоколом __________. Отчетным годом является период, равный одному году с даты подписания настоящего Договора. В последующие годы арендная плата по настоящему договору вносится ежеквартально, равными долями, рассчитанными пропорционально относительно годовой суммы арендной платы, до 1-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Цель предоставления земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок). Разрешенное использование земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код – 2.2.). Категория земель – земли населенных пунктов. Срок аренды 20 лет. - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=144468 Ссылка на сами торги https://torgi.gov.ru/new/public/lots/lot/21000013070000000057_3
, вопрос №4027990, Денис, г. Барнаул
Недвижимость
В случае смерти жены, как будет действовать брачный договор/договор дарения доли квартиры?
Добрый день! Имеем квартиру в долевой собственности на меня, мужа и двоих детей. Муж планирует подарить мне долю квартиры, а я в свою очередь отказываюсь от транспортного средства, купленного мужем. Вопрос: 1. Как лучше и безопаснее оформить эти сделки: обе-в брачном договоре или же долю-в договоре дарения, а машину-в брачном договоре? 2. В случае смерти жены, как будет действовать брачный договор/договор дарения доли квартиры?
, вопрос №4027514, Анна, п. Тульский
Защита прав потребителей
У нас был заключен договор абонентского юрид.обслуживания на сумм 170 000руб
Добрый день. Расторгаю договор с юрид.компанией, которая оказывала услуги по банкротству(решила не идти в банкротство). У нас был заключен договор абонентского юрид.обслуживания на сумм 170 000руб. На момент расторжения договора мной было выплачено 81 000 по договору. Получила акт выполненных работ, в котором указано, что к возврату ничего не положено. Можно ли законным путем вернуть часть денег - по моим соображениям не оказано на такую сумму услуг. Правда, в договоре есть пункт, что деньги не возвращаются.
, вопрос №4027569, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Оплатить можно с помощью кредитного договора от Сбербанка, с которым эта Организация имеет свои договорённости
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации. Существует такая организация - Арон Оноре (далее - Организация), которая предоставляет свои платные услуги по обучению онлайн рисованию ( покупка блоками). Оплатить можно с помощью кредитного договора от Сбербанка, с которым эта Организация имеет свои договорённости. В августе месяце я заключила согласилась на обучение и мне Сбербанк предоставил кредитный договор с аннуитетными платежами на срок 12 месяцев. По истечении времени, я поняла, что обучаться далее нет ни желания, ни возможностей. Какие варианты существуют для правомерного расторжения действующего кредитного договора от Сбербанка (без дальнейшей оплаты оставшейся суммы).
, вопрос №4027107, Анна, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал
Работодатель требует возместить стоимость рабочего ноутбука который сгорел из за случайно пролитой на него жидкости в процессе работы за ним. Какие правовые нормы я нарушил и чем будет руководствоваться хозяин оборудования, чтобы требовать от меня возмещения? Договор о материальной ответственности с работодателем я НЕ заключал. Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал.
, вопрос №4026723, Сергей, г. Барнаул
Дата обновления страницы 09.07.2015