204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Снижение срока

Здравствуйте. Мой муж осужден по статье 131 часть 1 к 6 годам лишения свободы. В деле изнасилование несовершеннолетней, но это пункт 3, а у него 1 изнасилование. Если по пункту 1, то на УДО можно подавать по половине срока, а по пункту 3 по трем четвертям. Подскажите, пожалуйста когда можно подавать на УДО, если супруг отсидел уже 3 года. И можно ли написать на снижение срока, на момент вынесения приговора я была на 8 месяце беременности, но суд этого не учел. Спасибо

26 Мая 2013, 18:12, вопрос №89888
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
15362
ответа
8423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если муж осужден по ч.1 ст.131 УК РФ, то ходатайство об условно-досрочном освобождении он имеет право подать после отбытия половины срока наказания.

Если муж осужден по п.а, ч.3, ст.131 УК РФ, то то ходатайство об условно-досрочном освобождении он имеет право подать после отбытия трех четвертей срока наказания.

«И можно ли написать на снижение срока, на момент вынесения приговора я была на 8 месяце беременности, но суд этого не учел.»

Об этом нужно было указывать в кассационной и надзорных жалобах. Хотя, согласно ст.61 УК РФ суд мог как учесть беременность жены в качестве обстоятельства смягчающего наказание, так и не учесть, т.к. обстоятельством смягчающим наказание это обстоятельство не является. Пусть муж подаст надзорную жалобу, если не подавал и укажет это обстоятельство как процессуальное нарушение суда первой инстанции. 

26 Мая 2013, 19:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут