8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация по кредиту

здравствуйте, я не платил по кредиту год, пришла повестка в суд, могут ли наложить арест на имущество, если я выпишусь с квартиры родителей? своего имущества у меня нет...но работаю официально. Если я приду в суд то какое решение могут вынести....у меня на иждивении несовершеннолетний ребёнок...задолженность по кредиту 360000???

, дмитрий, г. Самара
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
могут ли наложить арест на имущество, если я выпишусь с квартиры родителей?

Дмитрий, приветствую Вас! Согласно закону Об исполнительном производстве арест накладывается на имущество должника. На имущество родителей приставы накладывать арест не вправе.

0
0
0
0
Если я приду в суд то какое решение могут вынести… у меня на иждивении несовершеннолетний ребёнок… задолженность по кредиту 360000???

Потребуйте от банка расчет задолженности ( основной долг, проценты, пени)

В суде заявите ходатайство об уменьшении пени на основании ст.333 ГК РФ.

В вашем случае имеет место вина кредитора и просрочка кредитора ( банк не должен тянуть со своими требованиями и наращивать проценты и пени) предусмотренные ст. 404 и 406 ГК РФ. Поэтому Вы вправе просить суд уменьшить взыскиваемую сумму. Согласно ст.406 ГК РФ при просрочке кредитора проценты не взыскиваются.

0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Самара

а какое решение может вынести суд?

Похожие вопросы
Уголовное право
Помогите пожалуйста консультацией очень нуждаюсь в ней желательно с профессиональной точки зрения.Возникла
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста консультацией очень нуждаюсь в ней желательно с профессиональной точки зрения.Возникла такая ситуация у нас с девушкой рос 1 куст конопли в горшке в квартире ,пришли сотрудники полиции с собакой и понятыми я в это время находился на работе на вахте была дома моя девушка зайдя в квартиру они обнаружили горшок с одним растением конопли сухой россыпи они не нашли и собака нечего не унюхала факта сбыта не было установлено забрали цветок баночки весы и бонг (прибор для курения) надавили морально на девушку она сказала что только поливала его и свет включала там были понятые соседи они свозили мою девушку в отдел допросили её и отдали протокол начальнику своему. Ей не каких бумаг не дали сказали только что ждут когда я приеду и приду к ним видимо допрос будет ещё взяли анализ у девушки на накотики вероятней всего у меня тоже возьмут Подскажите пожалуйста как быть от чего отталкиваться надеюсь на понимания добрых людей.
, вопрос №4021780, Павел, г. Москва
Гражданское право
Мне нужная консультация по вопросу штрафных сакнций
Мне нужная консультация по вопросу штрафных сакнций
, вопрос №4021193, Анна Ермолаева, г. Омск
Наследство
Добрый день, нужна консультация по вопросу вступления наследства
Добрый день,нужна консультация по вопросу вступления наследства
, вопрос №4020975, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Гражданское право
Консультация по поводу кредитных задолженности
Консультация по поводу кредитных задолженности
, вопрос №4020236, Дмитрий, г. Набережные Челны
Дата обновления страницы 08.07.2015