8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение имущества в счёт оплаты кредита

у моей свекрови есть кредит на сумму 500000 рублей,кредит оформила она на себя чтобы купить старшему сыну машину,он обещал помогать в оплате,но увы..сын не платит,платим мы,автомобиль оформлен на него,вопрос: Можно ли как-то забрать автомобиль в счёт оплаты?

, Анастасия, д. Выползово
Иван Насонов
Иван Насонов
Юрист, г. Москва

К сожалению забрать автомобиль не получится, если бы он еще был бы поручителем по кредиту то тогда да, а так ни каких оснований не имеется.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, д. Выползово

А есть ли какая-то возможность чтобы стребовать с него помощь в оплате?!

Можно обратиться в суд на основании этой статьи

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать
Летом 2023 года, мне пришла СМС, что у меня какая-то задолженность в банке «Русский Стандарт», банком этим не пользуюсь и не пользовался, счёт открывал 2016 году, так и забыл про него. Позвонил на горячую линию, спросил, что это за задолженность такая, мне сказали за обслуживание счёта, но если закроете счёт, то задолженность аннулируется. Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать. Ну и забыл про эту историю. Сегодня забираю извещение из почтового ящика, забрал письмо на почте. Письмо от Судебный участок мирового судьи города Москвы №296, судебный приказ, файл прилагаю. Посмотрел в базе судебных решений, по номеру вообще ничего не ищется, по фамилии только 2 дела, на других людей за 18 и 20 год. На госуслугах тоже ничего нет, никаких задолженностей и ФССП тоже ничего не показало. Что нужно делать?
, вопрос №4027100, Владислав, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать поставки товара в полном объёме, указанном в счёте?
Здравствуйте. Стоимость и сроки поставки товара устроили. Запросил счёт. В счёте указано количество товара. Оплатил. После этого менеджер звонит и просит доплатить ещё определённую сумму, так как она ошиблась и указала в счёте некорректную цену товара. Цена как оказалось сейчас стала выше. Договор с поставщиком не заключен. Могу ли я требовать поставки товара в полном объёме, указанном в счёте? Речь сейчас идёт о цепочке покупателей, и мне бы не хотелось выставлять счёт на доплату моему покупателю, это очень плохо скажется на моей репутации. И отвечать за ошибку моего поставщика, я не хочу. Спасибо за помощь.
, вопрос №4026252, Денис, г. Москва
Исполнительное производство
Мне наложили арест на карту и на автомобиль, из-за долгов по оплате газа на квартиру матери, в которой я даже
Мне наложили арест на карту и на автомобиль, из-за долгов по оплате газа на квартиру матери, в которой я даже не прописан, ссылаясь в счёт солидарности, могу ли я что-нибудь сделать чтобы у меня все сняли?
, вопрос №4025400, Андрей, г. Москва
Семейное право
Что делать если банк полностью перекрыл банковский счёт?
Что делать если банк полностью перекрыл банковский счёт?
, вопрос №4025326, Дмитрий, г. Курск
Предпринимательское право
Могу ли я, единственный учредитель внести остальные 50 % на второй счёт компании?
Недавно зарегистрировал компанию. Внёс на один расчетный счёт 50% уставного капитала. Открыт второй счёт для компании. Могу ли я, единственный учредитель внести остальные 50 % на второй счёт компании?
, вопрос №4025146, Сергей, г. Пермь
Дата обновления страницы 08.07.2015