8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение авторских прав на фотографии и уникальную работу

Добрый день. Нужна помощь по защите авторских прав на фотографии. около 3х лет назад мной был реализован проект по тюнингу автомобиля, который в последующем должен был размещен в портфолио моей компании. Данные фотографии я разместил в личном блоге в интернете, откуда они были скопированы крупными и мелкими компаниями + одна международная, с представительством в России. на протяжении 3х лет эти фото используются в коммерческих целях, как образец использования их уникального покрытия для автомобилей.

Изза подобной ситуации я вынужден был отказаться от реализации своей бизнес идеи на которую потратил много денег, поскольку утрачена уникальность проекта. Разрешения на копирования, публикацию, демонстрацию в сети, а так же печать буклетов и использование в иных коммерческих целях я не давал. Случаев нарушения авторских прав около 50. Понесенный ущерб ( на реализацию бизнес плана ) тоже не мал. так же эти организации наносят свои водяные знаки и копирайты на мои фото, тем самым присваивая авторство ( плагиат )

Международная компания, а именно их представительство в России распространяет эти фото по своим дистрибьюторам, которые в свою очередь используют мои фото и пример уникальной работы в коммерческих целях.

Немного осложняется тем, что 2 основных компании, нарушившие мои авторские права находятся в Москве, а я нахожусь во Владивостоке.

На данный момент я планирую подготовить официальные претензии, и отправить по юридическим адресам этих компаний. Какие дальнейшие действия, и как сделать правильно, учитывая нахождение в разных городах, в какой суд подавать иск?

07 июля 2015, 00:56, Андрей Юрьевич, г. Владивосток
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг
На данный момент я планирую подготовить официальные претензии, и отправить по юридическим адресам этих компаний. Какие дальнейшие действия, и как сделать правильно, учитывая нахождение в разных городах, в какой суд подавать иск?
Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Андрей Юрьевич!

Что касается подведомственности и подсудности, то если Вы выступаете в качестве физического лица, исковое заявление подаётся в Московский городской суд.

Для написания искового заявления нужно более подробно знать некоторые детали, а именно:

— что представляют из себя фотографии;

— в рамках чего Вы эти фотографии делали (трудовых отношений, по договору с кем-то или инициативном порядке).

Исходя из этого, уже дальше будем думать.

07 июля 2015, 07:15
0
0
0
0
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич
Клиент, г. Владивосток

фотографии, это автомобиль, покрашенный специальным составом. Есть все фото из этой серии, в них есть я, и то, что может на 100% доказывать мою работу, и авторство фото. Сохранены все оригиналы фото.

эти фотографии я делал лично для себя, и в дальнейшем я планировал использовать их в качестве примера работ своей мастерской. Никаких договоров или иных обязательств по ним нет.

Купил сам краску, выполнил работу, сделал сам фото.

07 июля 2015, 08:13

Так в чем творческий характер? В фотографии или же в способе покраски?

07 июля 2015, 09:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Нужна консультация по арбитражу, суть претензии нарушение авторских прав
Нужна консультация по арбитражу, суть претензии нарушение авторских прав. ( Продажа и публичный показ.)
27 марта, 10:18, вопрос №3016594, Андрей, г. Мытищи
2 ответа
Авторские и смежные права
Будет ли нарушением авторских прав печать и раздача покупателям буклета с товарами?
Будет ли нарушением авторских прав печать и раздача покупателям буклета с товарами, на которые в магазине производится скидка? Авторские права на использование брендов товаров. Например, скидка 20% на молоко "АБ". В буклете напечатаны изображения и названия товаров.
13 февраля 2020, 16:33, вопрос №2684055, Екатерина, г. Белгород
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав съемка и комментирование себя на фоне фрагментов передач?
Добрый день! Если я буду снимать себя, комментировать, высказывать мнение и т.п. а на заднем фоне будет стоять монитор на котором будут прокручиваться фрагменты передач, спортивных событий. Будет ли это нарушением авторских прав?
24 января 2019, 14:20, вопрос №2235967, Олег, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Ответственность за нарушение авторских прав отдельно для учредителя и отдельно для директора
Добрый день, у меня вопросы по авторскому праву: 1) Какая ответственность лежит на отдельно на учредители и отдельно на директоре при нарушении авторских прав (производство и продажа кружек с логотипами компаний без их согласия в особо крупных размерах)? 2) Ответственность при данном нарушении распространяется только на уставной капитал или на личные средства, опять таки в варианте для учредителя и директора?
17 октября 2015, 09:17, вопрос №1009422, Виталий, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Авторские и смежные права
Нарушение авторских прав при написании уникальных текстов
Доброго времени суток. Уже долгое время я зарабатываю на сайте по написанию уникальных текстов и статей. Там есть возможность выложить и продать свою статью.Я нашла интересную книжку в которой множество статей о здоровье и решила взять информацию из нее, переписать в своем стиле и выставить там на продажу. Но на книге имеется пометка "Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме". Теперь у меня возник вопрос будут ли мои действия нарушением авторских прав с учетом того, что статей в интернете на такие темы уже много и какое за это может следовать наказание?
17 июля 2015, 15:23, вопрос №909512, Юлия, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2015