Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Какие этапы получения гражданства через работодателя?

Добрый день, уважаемые! Мой брат гражданин Узбекистана. В России работает не официально. Работодатель согласен официально устроить брата на работу по договору с учетом вычитания 30% от зар. платы на оплату налога. Сейчас брат зарегистрирован на 90 дней как турист.

Договор с работодателем даст возможность продления регистрации? На какой срок продлиться регистрация? Слышала про разрешение на работу? Какие документы необходимы для разрешения на работу? Данное разрешение позволит получить разрешение на временное проживание и в дальнейшем смены гражданства РФ?

Извините, что вопросов много, но ничего не знаем об этом, и за то, что возможно некоторые вопросы некорректно сформулировала. Разъясните поэтапно, куда обращаться и с какими документами, чтоб пройти этап от устройства на работу до получения гражданства РФ. Заранее благодарна Вам!

26 Мая 2013, 12:40, вопрос №89608 Евгения, г. Орехово-Зуево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 723 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Евгения.

    Чтобы на законных основаниях осуществлять трудовую деятельность на территории России вашему брату необходимо получить разрешение на работу (для работы в организациях, т.е юридических лиц) или патент (для работы у физических лиц, по патенту нельзя работать в организациях). Договор с работодателем и получение разрешения на работу даст возможность продления регистрации до года, исчисляемого с даты въезда в Россию. Получение разрешения на работу связанно с получением РВП, ВНЖ и гражданства только косвенно, т.е. работать не обязательно чтобы получить эти документы и наличие разрешения на работу не дает никаких дополнительных преференций в их получении.

    Чтобы запустить процесс который в итоге приведет к получению гражданства необходимо для начала получить Разрешение на временное проживание(РВП). Это самый важный этап. Для получения РВП надо получить квоту в органах УФМС. Без учета квоты РВП  может быть выдано:

     1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или
    родившемуся на территории Российской Федерации;

    2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в

    гражданстве Российской Федерации;

    3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6)поступившему на военную службу, на срок его военной службы; (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

    6.1)являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия
    добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую
    Федерацию; (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской
    Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;  (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;  (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1
    — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным

    законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.7 введен Федеральным
    законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    После года проживания по РВП, можно подать заявления и получить ВНЖ, и после пяти лет проживания по ВНЖ можно подать заявления на получения гражданства.

    Оцените пожалуйста ответ.

    27 Мая 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats