Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Периодичность прохождения флюорографии работников пищевой промышленности
Периодичность прохождения флюорографии работников пищевой промышленности.Законы,приказы?и действуют ли они сейчас?
Согласно ст. 34 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры. Соответствующие обязанности по прохождению обязательного медицинского осмотра возложены на работников, занятых на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями (п. 1 ст. 23 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).
Обязанность периодического проведения профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза регламентирована, в частности, ст. 8 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Постановлением Правительства РФ от 25.12.2001 N 892 определены порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза.