8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права жильцов приватизированной квартиры

Здравствуйте. Возникла необходимость приватизации квартиры. В силу некоторых обстоятельств придётся всю квартиру записать на мужа, а я и совершеннолетний сын будем в ней просто прописаны. Подскажите пожалуйста, нет ли риска мне и сыну остаться без крыши над головой. Спасибо. Татьяна.

, Татьяна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Конечно права у просто прописанного и собственника разные. Если вы фактически не будете жить он имеет право вас выписать, имеет право продать квартиру без вашего согласия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Социальное обеспечение
Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
Здравствуйте, моих родителей лишили родительских прав, и я жила в детском доме. При выпуске из детского дома у меня осталась прописка в квартире где жили родители. Про квартиру от государства мне ни кто не говорил. Мне сегодня 35 лет. Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
, вопрос №4023966, Ольга, г. Иркутск
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
Все
Здравствуйте Ситуация соседка снизу сдаёт квартиру посуточно
Здравствуйте. Ситуация: соседка снизу сдаёт квартиру посуточно (налоги платит). Каждый раз там разные жильцы, но на данный момент живут военный, которые каждую ночь кутят на протяжении месяца. Музыка не играет,но сидит толпа людей, которые смерть и общаются,соответсвенно шум ужасный. На претензии хозяйка отвечает, что она не виновата в плохой шумоизоляции. К соседям ходили уже и писали им, но всё тщетно. Имеет ли смысл идти к участковому? Ввязываться полицию? Что я имею права требовать от хозяйки квартиры и могу ли требовать выселения этих военных?
, вопрос №4022024, Софья, г. Москва
486 ₽
Семейное право
При погашении и дальнейшей продаже этой квартиры какие права мы каждый имеем?
После развода имея сына 7 лет взяла в ипотеку квартиру.Сын не прописан по сей день в этой квартире (прописан у бывшего мужа).Через год примерно вышла замуж, муж прописан в этой квартире. Потом родилась общая дочь, которая тоже прописана в этой квартире(материнский капитал был вложен в ипотеку). Вопрос : какие права имее мой настоящий муж на квартиру(большую часть денег зарабатывает он)? В случае моей смерти, может ли он выгнать сына из этой квартиры. И какие права мой сын имеет на эту квартиру? При погашении и дальнейшей продаже этой квартиры какие права мы каждый имеем?
, вопрос №4021382, Галина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.07.2015