8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ работодателя в предоставлении дополнительных дней отдыха положенных за донорскую кроводачу

Здравствуйте. Работодатель отказывается предоставить мне дополнительные дни отдыха, положенные донору за кроводачу. Их у меня накопилось уже 8. срок действия не истек. Но работодатель мотивирует тем, что сдача крови была моей личной инициативой, а значит он никаких обязательств передо мной не несет. Прав ли он? И как мне следует поступать, чтобы использовать положенные дни?

, Ольга, г. Дивногорск
Галина Василенко
Галина Василенко
Юрист, г. Ставрополь

Ваш руководитель не прав, считая это вашим личным делом. Сдача крови всегда считается уважительной причиной отсутствия работника на работе и накладывает на работодателя определенные обязательства.

Но если с днем сдачи крови ситуация более-менее понятна, то по поводу уведомления работодателя об использовании дополнительного дня отдыха за сдачу крови все сложнее. Прямой обязанности уведомлять об этом законодательством также не установлено. Необходимость сообщить работодателю об использовании дня отдыха после сдачи крови косвенно подтверждается постановлением Пленума
Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. В нем, в частности, сказано, что не
будет считаться прогулом использование работником дней отдыха после каждого дня сдачи крови и ее компонентов, если работодатель отказал в их предоставлении (подп. «д» п. 39 Постановления № 2). Но здесь речь идет о безусловном праве отсутствовать на работе у работника есть только в случае сдачи крови и использования дня отдыха непосредственно после нее. Поэтому, если работник использует этот день, скажем, через месяц, и не предупреждает работодателя, то его поведение можно расценивать как прогул. Некоторые суды считают, что работник должен не только уведомить работодателя об использовании таких дней отдыха, но и получить согласие последнего. Так, Липецкий областной суд указал, что самовольное использование отдыха, который не следовал непосредственно после сдачи крови, является дисциплинарным проступком (апелляционное определение от 22.01.2014 № 33-137/2014).

Вам необходимо все же договориться с работодателем об использовании дней отдыха. А на будущее – используйте эти дни сразу после сдачи крови.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
За 2018, 2019, 2020 года после дежурств по территориальным приказам ОМВД дополнительные дни отдыха (положенные законом) предоставлены не были
Здравствуйте! В настоящее время прохожу службу в ОВД. График работы 5/2. Ненормированный служебный день. За 2018,2019,2020 года после дежурств по территориальным приказам ОМВД дополнительные дни отдыха (положенные законом) предоставлены не были. Обращался неоднократно по средствам почтового отправления с рапортом о предоставлении дней отдыха, но в нарушение ФЗ-59 от 02.05.2006 г. решение по рапорту принято не было, результата рассмотрения мне не сообщено. Есть все копии приказов о заступление на суточные дежурства и копии табелей, половина из которых не заверены подписью ответственного лица. Скажите пожалуйста, есть ли в такой ситуации смысл обращаться в суд за восстановлением нарушенного на реализацию права?
, вопрос №2867042, Денис, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Отказ в предоставлении дней отдыха по донорской справке
Здравствуйте! Работодатель отказывается предоставить день отдыха по донорской справке. Ситуация не понятная. Я сейчас на учебе (от организации) с отрывом от производства до 1.02. Следующую неделю я работаю(оказывается далее будет неделя заочной части о которой я и не знала - по факту буду просто работать). У сына в дс карантин - т.е. девать его некуда. В отделе кадров сказали больничный лист нельзя, донорскими тоже не прикроешься... Подскажите что делать?
, вопрос №2241154, Кристина, г. Новоалтайск
1 ответ
Защита прав работников
Предоставление дополнительных дней отдыха по донорской справке
Являюсь донором тромбоцитов. Позвонили из отделения переливания крови, попросили прийти завтра. Начальник попросил сразу (накануне дачи тромбоцитов) написать заявление и приложить уже имеющуюся справку. Написала заявление с просьбой предоставить день отдыха, приложила донорскую справку (оригинал) за одну из предыдущих кроводач, полученную в период работы у другого работодателя. Однако отдел кадров потребовал предоставить справку от прежнего работодателя, подтверждающую, что я не использовала дни отдыха по этой справке на прежнем месте работы. Прежний работодатель отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то, что наличие у работника формы 402/у уже говорит о том, что справка ранее не использовалась. Однако новый работодатель настаивает на предоставлении справки о неиспользовании от прежнего работодателя либо предоставлении свежей справки 402/у, в противном случае мне оформят прогул. Мои слова о том, что согласно законодательству, основанием для приказа об оформлении дня отдыха служат заявление работника и донорская справка, а не справка от прежнего работодателя, игнорируются. Как быть? И второй вопрос. Могу ли я претендовать на дни отдыха, используя справки за период, когда не была трудоустроена, стояла на учете в Центре занятости?
, вопрос №1963058, Наталия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель предоставить дополнительный день отдыха, если выходной выпадает на праздник?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если выходной день выпадает на праздничный день (пятница, 23 февраля), обязан ли работодатель предоставить дополнительный день отдыха?
, вопрос №1912541, Виктория, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Оплата дней отдыха по донорским справкам
Здравствуйте. У меня вопрос по оплате донорских дней. С давал кровь в обеденный перерыв 30 августа и вернулся на работу. За эту донацию мне положено 2 дня отдыха, оплачиваемых по среднему. Затем, я захотел сдать кровь 16 ноября. Написал заявление на предоставление мне дня отдыха по донорской справке от 30 августа. Сходили и сдал кровь. Работодатель говорит, что за донацию 16 ноября мне положен 1 день отдыха. Прав ли работодатель? Положено ли мне за сдачу крови в обеденный перерыв 2 дня отдыха? Спасибо.
, вопрос №1456775, Алексей,
2 ответа