Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Преобрели некачественный товар, а эту фирму уже закрыли

Добрый день,подскажите пожалуйста,куда я могу обратиться с претензией за некачественный товар? Дело в том,что мной в 2012г. был приобретен облицовочный кирпич на сумму 250.000 руб.,часть его была выложена на первый этаж и к зиме перекрыта плитами и закатана рубероидом, как это и положено, а оставшаяся часть хранилась в заводской упаковке на поддонах,после зимы кирпич почти весь испортился (образовались,трещины,стал разваливаться и вываливаться из стен). Кирпич я брала на заводе, но через дилера,когда дело дошло до претензии выяснилось, что дилера уже не существует,и организации,которая изготавливала кирпич больше нет,но как не странно как кирпич производился,так и производится и сотрудники все те же остались,только сменили директора,название и ИНН,эта новая фирма все-таки приезжала ко мне на дом составили акт,признали,что это вина организации,которой больше нет,но они ни чем помочь не могут, т.к. у них теперь новый директор и новая фирма.Что делать и куда можно обратиться?

22 Мая 2013, 22:54, вопрос №89068 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 726 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кудаев Дмитрий

    Здравствуйте, Елена.

    Не все так плохо.

    Обратитесь к директору с предложением вернуть деньги за бракованные кирпичи и пригрозите обратиться в Роспотребнадзор о привлечении их к ответственности по ст. 14.4 КоАП РФ.

    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований

    1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

    Я думаю, они согласятся с Вашим предложением.

    Успехов!

    P.S. За лучшие ответы ставим "+".
    .

    23 Мая 2013, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats