8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электронная почта

Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить претензию по электронной почте, что бы не ездить в офис? Я заказывала макет, переписка по эл.почте велась, оплатила через сберонлайн, заказ мне так же на электронку выслали. Но я не довольна сервисом и качеством, хочу часть денег потребовать обратно. Написала им претензию по электронке, еще в четверг, сегоюня они мне написали что бы я ехала и писала лично в офисе претензию. Ехать я не могу. Да и не понимаю, почему такое требуют, ведь от согласования, до оплаты и получения заказа, все было через интернет. На сайте услуг порядок рассмотрения претензий не прописан. Могу ли я ссылаясь на буквы закона, настаивать на принятии моей претензии по электронной почте и выполнении требований, без моего личного визита в офис?

29 июня 2015, 08:39, Татьяна, г. Москва
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Могу ли я ссылаясь на буквы закона, настаивать на принятии моей претензии по электронной почте и выполнении требований, без моего личного визита в офис?
Татьяна

Если говорить о букве закона, то претензионный порядок в спорах о защите прав потребителей вообще не предусмотрен. Если они на Вашу претензию ответили тем, что приезжайте и пишите, значит они как минимум, её прочли, а дальше — гоняют Вас как «вшивого по бане». Поэтому, просто попросите понастойчивее рассмотреть Вашу претензию, или обращайтесь в суд.

29 июня 2015, 09:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вступить в члены садового товарищества на основании сообщения электронной почты?
Когда я купил дачный участок, то отправил сообщение по электронной почте председателю правления с вопросом можно ли вступить заочно, так как я находился в другом городе. Он ответил: "Думаю, что так возможно. Сегодня общее собрание и я поставлю на голосование вопрос о принятии Вас в члены". Меня на основании только этого и приняли. Никаких письменных заявлений я не подавал. Устав садового товарищества не менялся с давних времён и я сильно сомневаюсь, что там было положение о принятии в члены на основании электронной почты. Теперь, когда продал дачу, так же написал председателю эмейл, что больше собственником не являюсь и уведомляю о выходе в соответствии с Федеральным Законом №66, статья 19, часть 2, пункт 11.1. Однако теперь председатель отказывается принимать моё уведомление. Требует письменное заявление и информацию о новом собственнике и его контактные данные. Можно ли вообще в суде признать моё членство недействительным, так как формально не была соблюдена процедура принятия? Можно ли признать уведомление по электронной почты основанием о выходе раз приняли так же на основании электронной почты? З.Ы. Я, кстати, и по почте России отправил уведомление письмом с вручением и описью.
29 октября 2018, 04:22, вопрос №2149065, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как получить ответ из прокуратуры Московской области по электронной почте?
Добрый день!Отправила обращение Президенту РФ по электронной почте, с пометкой ответ датьпо электронной почте. Отдел по обращению граждан, переслал в Генеральную прокуратуру , те прислали в свою очередь по электронной почте, что мое обращение направлено в Прокуратуру Московской области. Прокуратура Московской области так и не прислали ответ по электронной почте, а присылают по почте Заказным письмом, но уже с просрочкой через 3 месяца. Что делать как получить письмо по электронной почте?
11 декабря 2017, 07:56, вопрос №1841543, Валентина, г. Москва
1 ответ
Все
Договор заключен по электронной почте, действителен ли?
По электронной почте был заключен договор ( договор распечатался, поставили печать, подпись и отправили по электронной почте другой стороне, далее вторая сторона распечатала, поставила свои подпись и печать и отправила по электронной почте обратно) В договоре есть пункт 7.4 Стороны признают действительность факсимильно воспроизведенных документов, подписей, печатей, а также документов направленных иными видами связи, включая электронную почту, только в случае последующего предоставления их оригиналов, за исключением случаем отдельных запросов, в которых отражено согласие на получение ответа иным видом связи, Далее одна сторона передумала и не произвела оплату ( соотвественно не получила никаких услуг) Является ли такой договор действительным , ( договор еще не был отправлен по почте ни одной стороной ), возможно ли как то сделать его действительныым в будущем ?
20 февраля 2017, 14:18, вопрос №1546829, Никита, г. Казань
4 ответа
Защита прав работников
Будет ли иметь юридическую силу претензия, отправленная по электронной почте?
Будет ли иметь юридическую силу претензия (работодатель не платит по договору ГПХ) с моей подписью (скан), отправленная мной Работодателю по электронной почте или обязательно нужно ее отправлять по почте России с уведомлением, в договоре указан в реквизитах мой электронный адрес с которого отправлю претензию. Если знаю несколько адресов Работодателя (в феврале месяце головной офис фирмы перебрался в другой город, а в договоре написан другой адрес) отправлять претензионные письма с уведомлением по почте России или по электронной почте на все физические и электронные адреса фирмы, которые знаю или же на тот, что указан в подписанном договоре, или же на фактический на сегодняшний день адрес?
14 апреля 2016, 13:11, вопрос №1220538, Влад, с. Нерчинский Завод
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Заключение договора по электронной почте
Добрый день! Есть необходимость заключения договора по email (пересылка договора, счета и акта о вып. работах). Я создал пункт договора. Подскажите корректно ли это? 6. Порядок заключения договора 6.1. Настоящий договор заключён путём обмена документами с помощью сообщений электронной почты (e-mail). 6.2. Сообщения направляются по следующим электронным адресам: • в адрес ИП Бекетов А.В. по e-mail: abeketov@mail.ru • в адрес «_________» по e-mail: ________@yandex.ru 6.3. Стороны признают переписку с электронных адресов, указанных в п.6.2., условием о признании электронного адреса простой электронной подписью. 6.4. Все уведомления и сообщения, отправленные Сторонами друг другу по вышеуказанным адресам электронной почты, признаются Сторонами официальной перепиской в рамках настоящего Договора. 6.5. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность своей электронной подписи. Не передавать пароль и не передавать доступ к электронной почте третьим лицам. 6.6. Передаваемые документы должны быть подписаны сторонами и скреплены печатью. 6.7. При соблюдении указанных условий передаваемые по электронной почте файлы, содержащие отсканированные страницы настоящего договора, имеют юридическую силу оригинала. 6.8. При необходимости, Стороны могут обменяться оригиналами договора при личной встрече представителей или с помощью почтовой связи. 6.9. Получение документа(ов) по электронной почте подтверждается получателем в тот же день путем ответа на электронное сообщение (с приложением копии запроса) с пометкой «получено» и указанием даты получения. Автоматическое уведомление программными средствами о получении электронного сообщения по электронной почте, полученное любой из Сторон, считается аналогом такого подтверждения. 6.10. Датой передачи соответствующего сообщения считается день отправления факсимильного сообщения или сообщения электронной почты. 6.11. Ответственность за получение сообщений и уведомлений вышеуказанным способом лежит на получающей Стороне. Сторона, направившая сообщение, не несет ответственности за задержку доставки сообщения, если такая задержка явилась результатом неисправности систем связи, действия/бездействия провайдеров или иных форс-мажорных обстоятельств. Спасибо!
15 марта 2015, 12:00, вопрос №762857, Александр, г. Москва
22 ответа
Дата обновления страницы 29.06.2015