8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральный директор ооо уволился, запись в егрлю не внесена в связи с наложением запрета

Добрый вечер. На основании протокола учредителей назначена генеральным директором 02.04.15. Внесена запись в егрлю о смене гендиректора 11.04.15. В феврале 2015 г. было вынесено решение суда о взыскании с данного ооо задолженности в пользу истца. 20.05.15 на основании решения совета директоров со мной расторгнут трудовой договор (основание -заявление об увольнении по собственному желанию) и назначен новый генеральный директор. Письмом с уведомлением 25.05.15 в ифнс за подписью нового генерального директора (заявление по установленной форме заверено у нотариуса)направлено уведомление о смене генерального директора. ИФНС получило заявление 29.05.15 (есть уведомление), но изменение в егрлю не было внесено, т.к. налоговая отказала ссылаясь на то, что наложен запрет на внесение изменений в егрлю. 27.06.15г мне поступил звонок от представителя истца, который заявил, что , несмотря на имеющийся протокол о расторжении со мной трудового договора, я на сегодняшний момент юридически являюсь генеральным директором ооо и все вопросы по взысканию задолженности вплоть до материальной будут касаться непосредственно меня и я буду нести всю ответственность по действующему законодательству. при этом до настоящего момента я так и не получила ни одного рубля заработной платы. Насколько правомочны заявления представителя истца? Какие виды ответственности ко мне могут быть применены? Каковы мои действия в данной ситуации?

Заранее благодарна за ответ

26 июня 2015, 23:16, Оксана, г. Краснодар
Константин Степаненко
Константин Степаненко
Юрист, г. Москва

С момента расторжения с вами трудового договора вы перестаете быть генеральным директором Общества. Соответственно, права и обязанности директора переходят к вновь назначенному.Что касается регистрации этого изменения в ЕГРЮЛ, она и носит обязательный характер — но не является моментом возникновения полномочий единоличного исполнительного органа. Полномочия возникают с даты указанной в решении (протоколе) и приказе о вступлении в должность.

Т.е. вы не можете нести ответственность за период после вашего увольнения. Однако продолжаете нести ответственность за период, когда вы занимали должность генерального директора.

Из видов ответственности к вам может быть применена уголовная, административная и гражданско правовая ответственность.

Рекомендую обратиться к юристу в вашем городе для подробного анализа вашей ситуации.

27 июня 2015, 01:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Правомерно ли генеральный директор ООО выдал нотариальную доверенность исполнительному директору?
Генеральный директор ООО выдал нотариальную доверенность исполнительному директору и уволился по ст. 280 ТК РФ без согласия учредителей. Какие права имеет такой исполнительный директор? Прекращается ли действие доверенности в связи с увольнением генерального директора?
11 сентября 2015, 08:51, вопрос №972451, Елена,
1 ответ
Налоговое право
Ответственность генерального директора за не сданную декларацию по НДС
Добрый день, подскажите пожалуйста, буду ли я нести ответственность за не сдачу декларации по НДС, а также за не сдачу отчетности в фонды? Если: я уволилась по собственному желанию с должности генерального директора ООО путем издания приказа лично, в связи с тем, что единственный участник общества не назначил нового директора ( при том, что единственному участнику общества было направлено заказное письмо с заявлением на увольнении более, чем за месяц до даты увольнения). Таким образом на законных основаниях я не являюсь директором общества, а в выписке из ЕГРЮЛ я числюсь генеральным директором.
15 июля 2015, 09:47, вопрос №906369, Евгения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Корпоративное право
Об увольнении генерального директора ООО
Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011. Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора. Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества. Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора? Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора? Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?
17 октября 2014, 06:03, вопрос №588381, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Увольнение генерального директора ООО
Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации. Я являюсь генеральным директором ООО, а также одним из соучредителей фирмы Последние 4 месяца фирма сидит без договоров, и чтоб поддержать жизнеспособность фирмы (з/п гендиректора, бухгалтера и оплата аренды) приходилось тратить уставной капитал состоящий на 60% - результат интеллектуальной деятельности (патент) и 40% - денежные средства внесенные соучредителями. Поскольку у остальных соучредителей нет никакой заинтересованности в развитии фирмы, я хочу уволиться с должности гендиректора и отказаться от своей доли. Но один из соучредителей не хочет подписывать мое заявление оперируя тем, что я должен возместить потраченный уставной капитал. Подскажите пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
30 сентября 2014, 08:55, вопрос №571867, Михаил, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Уведомление директора ООО о прекращении трудового договора в связи с истечение его срока
Уставом ООО и иными локальными актами ООО не урегулирован вопрос о том, кто должен уведомлять Генерального директора ООО о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия. Избирает Генерального директора на должность общее собрание участников ООО (единогласным решением). Договор с Генеральным директором от имени ООО подписывается председателем Совета директоров ООО. Кто в таком случае должен уведомлять Генерального директора ООО о прекращении с ним трудового договора в связи с истечением срока его действия? Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/355754/
22 июня 2014, 15:43, вопрос №482111, Михаил,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.06.2015