468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Возврат денег за не оказанную услугу косметологической клиники

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по закону о правах потребителя, имеет ли право клиент отказаться от запрошенной услуги и потребовать свои деньги обратно? О ситуации: косметологическая клиника "Арганалайн-клиника" (юридически ООО "Ламерель") предлагает своим клиентам не просто косметические процедуры, а сразу комплекс процедур, что у них стоит 55 тысяч рублей, при этом 5500 необходимо внести сразу, а всю остальную сумму взять в рассрочку (рассрочка предоставляется от стороннего банка). Моя родственница сходила на пробную бесплатную консультацию-процедуру, где она утверждает, были применены незаконные способы воздействия на её разум, она подписала какой-то договор, даже не читая (говорит, что даже не видела, что за договор, т.к. на линзы попали косметические средства). Потом рассмотрев свой договор спустя какое-то время, она обнаружила, что это был кредитный договор с банком, а не с самой компанией ООО "Ламерель" (в договоре данное название указано в качестве исполнителя, в чью пользу банк оплачивает кредит). При этом никакого договора непосредственно с самой клиникой заключено не было, то есть все условия были оговорены исключительно на словах. Сейчас клиентка хочет отказаться от прохождения данного комплекса услуг, но компания отказывается возвращать ей средства. Как необходимо действовать в данном случае? Имеется ли здесь момент мошенничества, и можно по закону вернуть ей деньги обратно?

25 Июня 2015, 11:04, вопрос №883420
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

состава мошенничества здесь нет. Это довольно распространенная легальная разводка косметологических фирм.

Однако свои деньги вернуть можно.

для начала необходимо направить претензию в косметологический салон с требованием о расторжении договора и возврата уплаченной суммы, а также заявление в банк о расторжении кредитного договора.

Статья 32 Закона О защите прав потребителей
Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В случае отказа в удовлетворении требований, придется обращаться с иском в суд.

25 Июня 2015, 14:31
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент

Огромное спасибо за ответ!

25 Июля 2015, 20:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.