8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Раздел имущества между мужем и женой в связи с разводом и оформлением мужем дарственной

Заплатила адвокату деньги по вопросу дарственной, суд назначили на период моей работы,адвоката я об этом предупредила. Не приехала на суд по вопросу, в связи с работой вахтой. Я с мужем разведена, имею сына 15 лет. Муж сделал дарственную на квартиру дочери от первого брака. Теперь я осталась прописана, но меня вместе с сыном эта дочь выгнала, хочет выписать из квартиры.Что мне теперь делать, я на улице, а платить за квартиру надо. Cуд состоялся 20 мая, адвокат мне сказала что судью предупредит и суд перенесут, адвокат являлась доверенным лицом В результате суд состоялся, мне никто не подсказал предоставить документы что я на работе, муж также не явился по причине пьянки. В результате дело не рассмотрели и судья написала, что надо снова подавать в суд. А адвокату я заплатила более 40 тыс.руб.,а это приличные деньги для меня. Что мне делать, я на улице с несовершеннолетним ребенком, органы опеки бездействуют, а я продолжаю быть на улице при том, что я прописана, деньги за коммунальные услуги я плачу. Муж на инвалидности 3 группы, при этом продолжает пить. Имею ли право с сыном на жилплощадь и расторгнуть дарственную. Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу, находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал собственником. В 2013 году мы разводились. Муж назло мне подарил квартиру дочери, ни она ни он за квартиру не платят. Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.

20 июня 2015, 17:06, Юлия Валерьевна, г. Сосногорск
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара
Что мне делать, я на улице с несовершеннолетним ребенком, органы опеки бездействуют,
Юлия Валерьевна

Добрый вечер.

Поскольку вы прописаны в этой квартире, то имеете полное право там жить с ребёнком. То, что дочь вашего мужа вас выгоняет, то это незаконно, вызывайте полицию, показывайте им документы, что вы прописаны в этой квартире и имеете полное право там жить.

На бездействие органов опеки также можно подавать жалобу в суд.

Муж назло мне подарил квартиру дочери, ни она ни он за квартиру не платят. Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.
Юлия Валерьевна

Вам нужен более активный юрист, так как всё можно решить в вашу пользу. Квартиру нужно в суде признавать совместно нажитым имуществом, так как она была приобретена мужем в браке.

По поводу алиментов, надо плотно работать с приставом, который ведёт производство, жаловаться на его бездействие в суд.

Если ваш адвокат бездействует, ищите другого. Всё можно решить в вашу пользу, если юрист будет более активным.

20 июня 2015, 18:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Юлия Валентиновна!

Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу, находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал собственником.
Юлия Валерьевна

Так как Вы продали квартиру мужу, то квартира является совместно нажитым имуществом и дарить ее дочери без Вашего согласия супруг не имел права. Вы имеете право оспорить дарственную, если еще не прошло 3 года.

,
А адвокату я заплатила более 40 тыс.руб., а это приличные деньги для меня.
Юлия Валерьевна

На адвоката Вы можете написать жалобу в Адвокатскую Палату и расторгнуть и с ним договор, а себе найти более грамотного и действенного адвоката.

Так как Вы и ребенок прописаны в данной квартире, то имеете полное право там проживать, вызывайте полицию и требуйте чтобы Вас пустили в квартиру, если полиция будет бездействовать, то можно подать иск в суд о вселении.

20 июня 2015, 18:17
1
0
1
0
В результате дело не рассмотрели и судья написала, что надо снова подавать в суд.
Юлия Валерьевна

Скорее всего заявление оставили без рассмотрения, в связи с неявкой сторон. Это кстати значит, что Ваш адвокат тоже не явился в суд.

Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.
Юлия Валерьевна

Это Вам с приставами надо разбираться по поводу их бездействия.

Посмотрите во вкладке «Наши юристы» может найдете кого-то из своего города или ярдом, кто возьмется за Вашу проблему. У нас на портале хорошие юристы.

20 июня 2015, 18:36
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия Валерьевна.

Если вы зарегистрированы в данной квартире вам нужно подавать иск о принудительном выселении в помещение.

Кроме того, если квартира приобретена в период брака, вам необходимо подать иск о признании сделки недействительной, поскольку вы не давали на неё согласие и квартира является совместно нажитым имуществом.

Что касается адвоката, то с ним нужно расторгать договор оказания услуг, возместив ему фактические понесённые расходы по представлению ваших интересов на основании ст.782 гк рф. Если возвращать откажут, то придётся обращаться с риском в суд и требовать возврата средств, поскольку услуги были оказаны ненадлежащего качества.

Сейчас рекомендую попробовать вселяться с участием полиции в квартиру. Без вашего согласия дочь супруга не может выписать вас в одностороннем, только в судебном.

Желаю удачи.

20 июня 2015, 18:18
1
0
1
0

Прошу прощения, в первом предложении моего ответа я имела ввиду вселение. Опечатка.

20 июня 2015, 18:26
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Уважаемая Юлия Валерьевна.

Хотелось бы немного структурировать Ваш вопрос.

Для начала не совсем ясно как Вы могли продать квартиру мужу, если она, как понятно из вопроса, была вашей совместной собственностью. Может быть Вы уточните когда конкретно это произошло?

Далее. Вся ситуация с судом вообще малопонятна, в том числе неясно по поводу какой дарственной судились и кто являлся инициатором.

Что касается адвоката и его деятельности, об этом также следует пояснить поподробнее. Его деятельность контролируется Адвокатской палатой области и при наличии сомнений в правильности оказания юридической помощи Вы вправе в нее обратиться. Чтобы понять есть ли основания для обращения об этом следует написать также более четко.

20 июня 2015, 18:21
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Я так понимаю исковое заявление оставили без рассмотрения на основании ст. 222 ГК РФ

В соответствии с ч. 2 ст. 222 ГПК РФ

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

То есть Вы вправе обратиться с аналогичным иском.

Но, я считаю, что несмотря на мнимость сделки по продаже Вами квартиры мужу на положительный результат рассчитывать маловероятно.

Скажите, а каким образом приобретена квартира, которую Вы продали мужу?

20 июня 2015, 18:23
0
0
0
0
Это является основанием для подачи иска о вселении в жилое помещение

Там уже 5 узбеков живет, вселяйтесь нет проблем.

20 июня 2015, 19:34
Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.

А Вы в суд то за ними обращались? С пенсии алименты удерживаются. Либо нет нотариального соглашения, либо решения суда.

20 июня 2015, 19:37
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист,

Здравствуйте!

Имею ли право с сыном на жилплощадь и расторгнуть дарственную. Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу, находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал собственником. В 2013 году мы разводились. Муж назло мне подарил квартиру дочери, ни она ни он за квартиру не платят.

Если вы продали квартиру суда в период брака, то она является совместно нажитым имуществом. Сейчас вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании договоры дарения недействительным, поскольку вы своего согласия не давали. После развода данная квартира должна делиться между вами по 1/2 доли, то есть вы должны быть сособственником.

А как вы изначально приобрели квартиру?

Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.

Для начала можете подать жалобу на бездействие судебного пристава старшему судебному приставу, затем в суд.

Теперь я осталась прописана, но меня вместе с сыном эта дочь выгнала, хочет выписать из квартиры

Поскольку вы прописаны в квартире, то вы имеет право проживать там. И выгонять вас дочь не имеет права.

А адвокату я заплатила более 40 тыс.руб., а это приличные деньги для меня

Что касается адвоката, то вы имеете право расторгнуть с ним договор. Вы можете договор выложить?

20 июня 2015, 18:24
0
0
0
0
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Здравствуйте, Юлия Валерьевна. Из того, что Вы пишете следует, что Ваше исковое заявление оставлено без рассмотрения в связи с неявкой. Вы имеете право повторно обратиться в суд с таким же заявлением. А с адвокатом Вам нужно встретиться и обговорить вопрос, намерен ли он представлять Ваши интересы. Если нет, то требуйте возврата денег и заключайте соглашение с другим адвокатом.

Что мне делать, я на улице с несовершеннолетним ребенком, органы опеки бездействуют, а я продолжаю быть на улице при том, что я прописана, деньги за коммунальные услуги я плачу.

Вы можете подать заявление в суд на вселение, так как Вы зарегистрированы в квартире и имеете право там жить .

Ответьте, пожалуйста, когда была подарена квартира дочери, кто в ней живет фактически? Вы просите суд признать сделку недействительной по какому основанию?

20 июня 2015, 18:41
0
0
0
0

Когда Вы узнали о том, что муж подарил квартиру своей дочери?

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению
недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или)
регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки
недействительной в судебном порядкев течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
ст. 35, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ
(ред. от 20.04.2015) {КонсультантПлюс}

Что касается неуплаты алиментов, то обратитесь по данному поводу в службу судебных приставов.

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений,
надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров,
за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
(пп. «а» в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2008 N 613)
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 09.04.2015) «О
Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится
удержание алиментов на несовершеннолетних детей» {КонсультантПлюс}
20 июня 2015, 19:00
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Юлия Валерьевна!

«Я с мужем разведена, имею сына 15 лет.Теперь я осталась прописана, но меня вместе с сыном эта дочь выгнала, хочет выписать из квартиры» — выписать несовершеннолетнего ребенка можно только с согласия органов опеки и попечительства. Местом жительства ребенка признается место жительства одного из родителей. Тем не менее у собственника квартиры есть право выписать вас из квартиры, так как вы не являетесь даже бывшими членами семьи собственника.

«Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу,
находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал
собственником» — квартира приобреталась в браке?

«В 2013 году мы разводились. Муж назло мне подарил
квартиру дочери» -уточните, пожалуйста,давали ли Вы согласие на эту сделку? Вы должны были написать отказ от своей доли в общем имуществе супругов, только в этом случае мог быть заключен договор дарения.

«Муж на инвалидности 3 группы, при этом продолжает пить» -как в этой ситуации ведет себя дочь по отношению к отцу? Дарение может быть отменено только в том случае, если Одаряемый (дочь) совершил действия, направленные против жизни и здоровья Дарителя (отца) или членов его семьи.

«Имею ли право с сыном на жилплощадь и расторгнуть дарственную» — нет, вы не имеете права на жилплощадь, тем более расторгнуть дарственную.

Вы имеет право обратиться в суд, но надо найти основания для признания договора дарения недействительным. Уточните, пожалуйста, детали — как приобреталась квартира, и, если она являлась общим имуществом супругом, давали ли Вы согласие на дарение?


20 июня 2015, 18:48
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Муж сделал дарственную на квартиру дочери от первого брака.
Юлия Валерьевна

Уточните Вы согласие давали на данную сделку? В данном случае требуется Ваше нотариальное согласие

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Имею ли право с сыном на жилплощадь и расторгнуть дарственную.
Юлия Валерьевна

Да, но только в суд. порядке можете дарственную признать недействительной А уточните, св-во о праве собственности они зарегистрировала? или только договор они подписали?

Муж назло мне подарил квартиру дочери, ни она ни он за квартиру не платят.
Юлия Валерьевна

А зачем платите вы? Если Вы не являетесь собственником квартиры?

Так же если св-во о праве собственности не получено, следовательно, она не собственник и никаких прав у нее на квартиру нет.

После признания сделки недействительной, подавайте иск о разделе имущества

Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.
Юлия Валерьевна

Вправе написать заявление приставам по факту злостного уклонения от уплаты алиментов по ст 157 УК РФ и просить возбудить уг. дело. А по факту того, что не удерживают с пенсии пишите жалобу в прокуратуру на бездействия пристава, т.к. действия незаконны Обязаны взыскивать со всех видом дохода, в том числе и с пенсии

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей
взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
то мне делать, я на улице с несовершеннолетним ребенком, органы опеки бездействуют,
Юлия Валерьевна

на бездействие опеки так же можете написать жалобу в прокуратуру

я прописана,
Юлия Валерьевна

Это является основанием для подачи иска о вселении в жилое помещение А каким образом произошло выселение? поменяли замки, выставили вещи?

20 июня 2015, 19:00
0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Для того чтоб дать консультацию по существу надо выяснить, уточнить, как Вы могли продать квартиру мужу, находясь с ним в браке?

Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу, находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал собственником.
Юлия Валерьевна

Такого не должно быть.

21 июня 2015, 03:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сейчас 1 из ответчиков подал аппеляционную жалобу, пришло от него письмо и на сайте суда видно, что есть аппеляц.жалоба (другой информации на сайте нет)
Добрый день! Был суд о выселении я истец и 4 ответчика (2взрослых муж и жена в разводе и 2 детей). Суд постановил их выселить. Сейчас 1 из ответчиков подал аппеляционную жалобу, пришло от него письмо и на сайте суда видно, что есть аппеляц.жалоба (другой информации на сайте нет). Мне придет из суда какое-то письмо, о том что поступила аппеляционная жалоба или уже сейчас можно готовить и направлять возражение? Если только 1 из ответчиков подал жалобу, значит по остальным 3 решение вступило в силу и можно получить исполнительный лист или нет?
15 июня 2020, 10:15, вопрос №2800523, Светлана, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества с бывшей женой после развода по причине ее измены
Я отец одиночка, главный опекун признан судом, при разводе с бывшей супругой по её вине( зрада) Хочу подать на раздел имущества в виде жилья, полученного от панства, где бывшая супруга сделала мельдунок нового экс мужа и родила ребёнка от него, а я остался с 5 летним вином без жилья, она не платит алиментов, что мне делать и какие у меня преимущества на раздел имущества в итоге.
22 ноября 2019, 23:14, вопрос №2597452, Андрей, п. Варшава
1 ответ
Семейное право
С кем останется ребенок в случае развода родителей?
Здравствуйте. Если муж и жена в разводе и у них есть ребенок 8-ый то он с кем остается? И имеет ли право забрать у матери ребенка отец мужа? И вообще он имеет право на ребенка?
21 июня 2019, 19:18, вопрос №2407980, Айгюн, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли ребенок право на долю при разделе купленной в браке квартиры?
При покупке, квартира была оформлена на мужа и жену. При разводе и разделе квартиры, ребёнок 7 лет, имеет право на долю в квартире, или квартира будет делиться только на мужа и жену?
10 марта 2018, 03:09, вопрос №1930198, Тамара, г. Рубцовск
6 ответов
Раздел имущества
Как можно провести раздел имущества после трех лет в разводе, если бывший муж получил квартиру на нас как семью?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в феврале будет три года как нас развели с бывшем супругом, он как военнослужащий ,будуче со мной в браке получил квартиру на нас троих : он,я и сын,ему сейчас 10 лет будет через 8 дней.Я хочу подать на раздел имущества.Первый вопрос подскажите в течении какого срока после развода можно падать на раздел имущества? Мы проживали в нашей квартире в городе Ивантеевка,сейчас я уже три года живу с сыном в Тамбове,прописаны в квартире которую будем делить,у меня нет возможности взять выписку из домовой книги для заявления,так как нет возможности съездить в Ивантеевка,могу ли я как то получить эту выписку,не приезжая в Ивантеевка.Прошу помогите пожалуйста,муж бывший делить квартиру отказывается мирным путём,а когда заводу об этом разговор,он угрожает,мол родам,пожалею. Прошу скажите в течении какого срока можно подать на развод и как можно получить выписку тщ другого города? Устали с сыном скитаться по съёмным квартирам, имея общую с бывшим супругом.Заранее очень благодарна.
17 января 2017, 21:25, вопрос №1503019, Анна, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2015