8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оставить 1/4 долю алиментов на ребенка

У бывшему мужу присудили алименты на второго ребенка от второго брака (1/6 часть). Жду когда подаст на уменьшение доли алиментов моего ребенка (у меня 1/4). Можно ли както защищаться и оставить 1/4 (какие аргументы нужны суду), или это бесполезно и все равно долю уменьшат.

, Ксения, г. Нижний Новгород
Алина Труфанова
Алина Труфанова
Юрист, г. Воронеж
Добрый вечер, Ксения! Долю уменьшат. Как доводы просил уменьшения можно привести аргумент о том, что ребёнку должен быть сохранен прежний уровень содержания, приложить справку о размере прожиточного минимума на несовершеннолнтних в вашем регионе.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли перевести свою долю на детей и самой выйти из ипотеки, как созаемщик?
Добрый день! Сложилась ситуация. Есть купленная квартира в браке под ипотекой.С мужем развелись.совместное проживание дальше не возможно. Он против продажи.Возможно ли перевести свою долю на детей и самой выйти из ипотеки,как созаемщик? Так как мне придется снимать квартиру с детьми, ипотеку платить свою долю не смогу.
, вопрос №3058439, Оксана, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на долю квартиры мужа?
здравствуйте.вопрос по алиментам. у бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам в размере 460 тысяч рублей. у него имеется 1/4 доля в квартире, в которой проживаем мы с ребенком. кроме этой доли в квартире у него нет другой собственности. но он с нами не проживает и даже не прописан в этой квартире. возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на его долю? рыночная стоимость данной квартиры составляет 900000 рублей.
, вопрос №1926559, Алёночка Синельник, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Возможно ли погашение долга по алиментам за счет имущества?
Доброго времени суток. Ситуация следующая, более года не могу устроиться на работу, и соответственно выплачивать алименты на ребенка. Квартира, ранее приобретенная мной, разделена в долях 50% сын, 25% моя, 25% бывшая супруга. Подскажите, пожалуйста, в связи с моим жизненным положением, возможно ли оформить мою долю квартиры в пользу ребенка с учетом погашения существующей задолженности и дальнейших выплат. Спасибо.
, вопрос №1895793, Роман, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Возможно ли не выделять доли детям при приватизации квартиры?
Здравствуйте! Начали приватизацию бабушкиной квартиры, там прописаны:бабушка, я и мой брат. У брата и у меня есть несовершеннолетние дети, которые не прописаны в этой квартире( и никогда небыли в ней прописаны). Доли мы поделили 50% мне,50% брату, бабушка от доли отказалась. У нас отказались брать документы на приватизацию, потому что мы якобы должны выделить доли и детям . Вопрос: возможно ли не выделять доли нашим детям? Нужно ли согласие органов опеки?
, вопрос №933311, Ирина, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли продать доли в квартире,если там прописаны дети?
Добрый день! Вобщем в 2-х комнатной квартире 3и доли. 2 из которых были заложены. проценты не выплачивались, за 2 доли нам давали 500тыс руб, сейчас долг 1800000. так вот квартира уже выставлена на торги, точнее доли выставлены на торги.в квартире прописано двое детей 2 и 4 года. возможно ли продать эти доли? неужели детей просто так выпишут и оставят на улице? третья доля принадлежит нашим родственникам и они не собираются ее продавать. Заранее спасибо.
, вопрос №754964, Мария, г. Красноярск
1 ответ