8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первый отпуск и получение отпускных

Первый отпуск и получение отпускных

Мой сын начал свою трудовую деятельность с 8 сентября 2014 года. Согласно графика отпусков, ему объявили о том что он идёт в отпуск с 29 июня 2015 года. Но 15 июня 2015 года ему объясняют что могут предоставить только 2 недели отпуска, а оставшийся срок он будет догуливать в ноябре 2015 года. Объяснили это также тем, что в противном случае он не сможет получить предусмотренные организацией "помощь к отпуску" в размере двух окладов. Законно ли это? Какие наши дальнейшие действия. Заявление на отпуск с 29 июня уже написано 13 июня 2015 года.

, Марина, г. Лиски
Сергей Баранов
Сергей Баранов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Марина!

По существу Вашего вопроса сообщаю следующее.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации соблюдение графика отпусков обязательно как для работника, так и для работодателя.

Непредоставление либо уклонение работодателем в предоставлении положенного работнику по графику отпуска в предусмотренном объеме (количество дней) квалифицируется как нарушением трудового законодательства.

В силу статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вместе с тем, как следует из Вашего вопроса, в организации, где работает Ваш сын, предусмотрена выплата материальной помощи к отпуску в размере двух окладов (как правило, это предусматривается на законодательном уровне для государственных и муниципальных служащих либо закрепляется в локальных актах организации, например, в коллективном договоре).

Таким образом, если выплата материальной либо иной помощи предусмотрена в локальных актах организации, то работодатель не при каких обстоятельствах не вправе отказать в выплате материальной помощи при предоставлении отпуска работника. В противном случае, такие действия работодателя также будут квалифицироваться как незаконные.

В связи изложенным, в целях урегулирования указанной в Вашем вопросе ситуации рекомендую Вам (Вашему сыну) обратить внимание работодателя либо кадровую службу организации на незаконность их действий, а также обратить их внимание об ответственности, предусмотренной законом за подобного рода нарушения прав работника.

В случае, если ситуации обоюдно урегулировать не получится, то Вы (Ваш сын) вправе обратиться с соответсвующим заявлением в Государственную трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Лиски

Сергей Александрович! Огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ! Надеюсь, что благодаря Вашей консультации наш вопрос решится положительно. Ещё раз спасибо Вам большое! С уважением, Марина Ковалёва

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю в гос.бюджетном учреждении, в апреле мной был взят отпуск и выплачены отпускные, но за неделю до
Я работаю в гос .бюджетном учреждении,в апреле мной был взят отпуск и выплачены отпускные,но за неделю до отпуска я получила травму и ушла на длительный больничный.Таким образом,мой отпуск полностью вошел в больничный .После закрытия больничного листа,мне пришлось выйти на работу и отпуск я не продлила.У меня вычли отпускные из заработной платы за неиспользованный отпуск,не предепредив меня об этом.Правомерно ли это?
, вопрос №3082355, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Помогите определить трудовой период, отпуска и оплату отпускных, сверхурочную работу(имеется переписка в ватсап с работодателем, дни и часы с камер определили), удовлетворение морального ущерба
Помогите определить трудовой период, отпуска и оплату отпускных, сверхурочную работу(имеется переписка в ватсап с работодателем, дни и часы с камер определили), удовлетворение морального ущерба. В обычный день работал с 8-17 В ночные дни с 18-4 В неделю работал 6 дней из них 4*8 часов, и 2*10(ночные). *В месяца где зп была по 6т- график работы не менялся. Схему прилагаю.
, вопрос №2895048, ANASTASIYA IVANOVA, г. Томск
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли написать заявление перед отпуском и подучить отпускные?
Здравствуйте! Можно ли получить отпусные и в отпуске написать заявление об увольнении. И возможно ли написать заявление перед отпуском и подучить отпускные?
, вопрос №2385105, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я пойти в отпуск и получить отпускные перед декретом?
Здравствуйте, у меня с 10 апреля 2017 декрет, хочу сейчас пойти в отпуск и получить отпускные!!!! А отпуске была в сентябре 2016!!! Каким образом начисляются отпускные
, вопрос №1572163, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли пойти в отпуск и получить отпускные перед декретом?
Здравствуйте, у меня с 10 апреля 2017 декрет, хочу сейчас пойти в отпуск и получить отпускные!!!! А отпуске была в сентябре 2016!!! Каким образом начисляются отпускные
, вопрос №1572161, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ