8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли отрабатывать 2 недели

Добрый день! Хочу уволиться от Ип нужно ли будет мне отрабатывать 2 недели если я за полтора года работы не была в отпуски а только отпускали на сессию и то за свой счет ?

, Маринка Мокеева, г. Дубна
Елена Сафонова
Елена Сафонова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день

Вы официально трудоустроены? Трудовой договор имеется?

Если официально и ваш непосредственный руководитель не против, можно по согласованию и не отрабатывать. А если против, и то придется отрабатывать две недели, с момента уведомления работодателя.

1
0
1
0
Олеся Алексеева
Олеся Алексеева
Юрист

По законодательству, работник обязан предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели. Течение срока начинается на следующий день после того дня, когда работодатель получил заявление работника об увольнении. Этот двухнедельный срок может быть уменьшен только по согласованию с работодателем.

Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в тех случаях, когда увольнение обусловлено невозможностью продолжения работником работы: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, переезд и т.д.

1
0
1
0
Александр Кремнёв
Александр Кремнёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!
Если Вы работаете официально и не хотите при увольнении отрабатывать две недели, то Вы можете подать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением в порядке ст.127 Трудового кодекса РФ.
Так Вам будет предоставлен отпуск по окончании которого Вы будете считаться уволенной.
При этом все причитающиеся Вам выплаты и документы, работодатель обязан выдать Вам за день до начала отпуска.

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию и платить налог
Построили с супругом магазин (за мои доходы с предпринимательской деятельности, оформили на супруга, развелись. По решению суда мне отошла 1/2 доли в нежилом здании магазина. Пришло уведомление из налоговой о необходимости подачи декларации и уплаты налога. Я ИП на УСН 6%. Нужно ли подавать декларацию и платить налог.
, вопрос №4024259, Светлана, г. Иркутск
1300 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Вопрос третий: Нужно ли мне оформлять ТУ на фасовку?
Здравствуйте, нужен специалист в сфере пищевого производства, реализации пищевых продуктов. Вопрос первый : Покупаю сырьё у поставщика, фасую в свою упаковку и продаю под своим брендом. Поставщик предоставляет сертификаты соответствия, могу ли я пользоваться его сертификатами или мне нужно делать новые на своё ИП? На упаковке я указываю себя не как фасовщика, а как производителя. Вопрос второй : Упаковку в которую я фасую продукт, на неё тоже должны быть сертификаты соответствия. Если да, то они должны быть на всю упаковку или только на ту с которой непосредственно контактирует продукт? Вопрос третий : Нужно ли мне оформлять ТУ на фасовку? Какие ещё нужны сертификаты и разрешения на ведение такой деятельности, которые я скорее всего не указал в вопросе? Возможно, сможете мне дать дополнительные рекомендации, на что обратить внимание и тд.
, вопрос №4022584, Клиент, г. Киров
Исполнительное производство
У ответчика осталось "неденежное обязательство" Вопрос: нужно ли в заявлении при подаче приставам указывать реквизиты банка мои, раз обязательство неденежное?
Анон Добрый день Хочу передать исп.лист приставам в другой регион/город. Денежное обязательство исполнено банком по исп.листу. У ответчика осталось "неденежное обязательство" Вопрос:нужно ли в заявлении при подаче приставам указывать реквизиты банка мои, раз обязательство неденежное? В образце заявления нужно указать сумму,мне в этой графе указать требования свои как в исп.листе?
, вопрос №4022365, Артем, г. Нижний Новгород
Гражданство
Здравствуйте, если иностранец едет в отпуск в Абхазию на 2 недели ю, то нужно ли сниматься с регистрационного учёта в России, а по возвращению ставится на учёт заново?
Здравствуйте, если иностранец едет в отпуск в Абхазию на 2 недели ю, то нужно ли сниматься с регистрационного учёта в России, а по возвращению ставится на учёт заново? Или не нужно до поездки сниматься с учёта
, вопрос №4021709, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2013