8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приченение ущерба

Добрый вечер! В результате пожара по вине соседа моей квартире приченён значительный ущерб. Сам сосед погиб во время пожара. С кого мне теперь требовать возмещение ущерба? У меня квартира приватизирована, а у него нет. В квартире у него была ещё прописана женщина, но она там не прживала.

, Елена, г. Москва
Елена Орлова
Елена Орлова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Елена. За долги отвечают наследники, ищите наследников, для этого можно по истечении 6 месяцев со дня гибели соседа обратиться к нотариусу по его месиу жительства,

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, но если его квартира не приватизирована, то наследники должны отвечать за ущерб?

Если у него было другое имущество, кроме этой квартиры и они его примут, то и будут отвечать перед Вами. Неприватизированная квартира наследством не является.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день 1703 произошло ДТП был составлен Европротокол
Добрый день. 17.03. произошло ДТП, был составлен Европротокол в программе ДТПевропротокол и на бумажном носителе тоже заполнили. Страховая согласна выплатить только 100 тыс руб ущерба тк ДТП было зарегистрировано не только в приложении мобильном, но в бумажном Европротоколе. Хотя фиксировали же и в приложении тоже. Снесен полностью перед у машины предварительно сумма ущерба 300 тыс. Подскажите страховая права ссылаясь на бумажный Европротокол? Было же в приложении тоже зарегистрировано, а там сумма до 400 тыс. в бумажном только до 100 тыс.
, вопрос №3041322, Светлана, г. Иркутск
Административное право
В обоснование требований указал, что проведенной в период с 25.04.2019 года по 30.04.2019 года прокуратурой района
Прокурор района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к предпринимателю В. с требованием о взыскании ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев, в размере 10 000 руб. В обоснование требований указал, что проведенной в период с 25.04.2019 года по 30.04.2019 года прокуратурой района проверкой установлено, что ответчик, являясь арендатором лесного участка, находящегося в федеральной собственности по договору аренды от 20.03.2010 года, проводя рубки лесных насаждений в лесах участкового лесничества «Лесничество», совершил рубку лесных насаждений за пределами отведенной лесосеки в выделе N квартале N. Общий ущерб, причиненный лесным насаждениям вследствие совершения ИП П. незаконной рубки, согласно расчетам рыночной стоимости вырубленной древесины составил 10 000 рублей. В., не признал исковых требований по тем основаниям, что на арендованном им участке леса была произведена вырубка лесных насаждений общей площадью 50 га, указанная площадь была покрыта ветровальными лесами, часть из данных кварталов была еще и заражена грибком - раком сернянки. Мастером леса ответчика с участием участкового лесничего данные участки леса были обследованы, составлены соответствующие листки сигнализации, которые в свою очередь не были переданы в работу, а были вшиты в наряд и оставлены лесным отделом без внимания. Ответчик добросовестно полагал, что листки сигнализации приняты в работу и оформлены в соответствии с законом. Уборка делянок с полностью пораженным лесом была начата по прямому указанию участкового лесничего, и прибыли В. не принесла. Указанные делянки подлежали сплошной рубке, что подтверждается пояснениями мастера леса ответчика, участкового лесничего. Считает, что им были произведены оздоровительно-санитарные мероприятия, а не незаконная рубка леса. Разрешите исковое требование прокурора в заявленных пределах с учетом возражений ответчика.
, вопрос №3041422, Оля, г. Тосно
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Попал в аварию, дал расписку о возмещении ущерба, но без экспертизы, хотя следовало бы
попал в аварию, дал расписку о возмещении ущерба, но без экспертизы, хотя следовало бы
, вопрос №3041551, Вячеслав Винокуров, г. Новосибирск
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как правильно поступить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации, если подано ходатайство о привлечении соответчика, судья сказала, что вынесет определение, но возмещать ущерб этот соответчик все равно не будет. Ущерб возмещается только тем ответчиком, к которому изначально был подан иск. Возможно ли сейчас предъявить исковые требования к соответчику и как это сделать?
, вопрос №3041601, Елена, г. Москва
Хищения
Г, ущерб не возмещен, я не разу не был судим что мне ждать на суде?
Здравствуйте,мне 17 лет,меня скоро будут судить по статье 158 ч.3 п.г ,ущерб не возмещен ,я не разу не был судим что мне ждать на суде?
, вопрос №3041817, Мирон Исмаилов, г. Бузулук
Дата обновления страницы 14.06.2015