8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить долг за квартиру?

Добрый день. В квартире прописано 8 чел. долг кв. платы составляет 150 т.р. Можно ли, через суд расписать эту сумму на равные части на каждого прописанного, чтоб каждый выплачивал сам?

14 июня 2015, 13:56, Александр, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

Добрый день. В квартире прописано 8 чел. долг кв. платы составляет 150 т.р. Можно ли, через суд расписать эту сумму на равные части на каждого прописанного, чтоб каждый выплачивал сам?
Александр

Это достаточно проблематично. Есть вариант если кто-то выплатит полную сумму задолженности, а затем уже взыскивать со всех зарегистрированных в порядке регресса. Или просто можете оплатить вашу часть долга и просите УК разделить ваши лицевые счета. Также можно попробовать выселить неплательщиков, которые не проживают.

Желаю удачи!

15 июня 2015, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как можно законно разделить долг в квартире соц найма?
Добрый день. В квартире оформленной по договору социального найма образовался долг. Квартира не приватизирована. Главным квартиросьемщиком является человек, которого уже нет в живых. (моя мама) Также был суд в 2017 году. В котором выставлен общий солидарный долг по отношению ко всем совершеннолетним. на данный моимент сумма долга около 800 000 рублей. Я бы хотела оплатить свою часть суммы долга и выписаться из квартиры. Но в инстанциях в которые я обращалась отказывают, говорят что нельзя делить долг. Оплачивать долг совместно прописанные жильцы не хотят. Живут пьющие и наркоманы, квартира в ужасном состоянии (даже выбито окно). Незаконно подключены свет и газ , которые самовольно подключили. Я в квартире не проживаю. В квартире прописано 8 человек (Есть несовершеннолетние). Раньше было 13 человек, но семье дали временное жилье и они сьехали, их долги также остались. Что можно сделать в данной ситуации? Возможно ли разделить долг ? У меня есть справка о том, что я проживаю в другом месте и оплачиваю водоснабжение и электроэнергию.
16 октября 2019, 11:52, вопрос №2551875, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как разделить долг за ЖКХ, если я выписалась из квартиры?
здравствуйте, скажите пожалуйста как быть если меня ещё ребёнком прописали а квартиру к отцу квартира муницепальная квартиросъемщики его брат я выптсалась, а долг остался я знаю что я тоже должна его оплачивать, но я никогда в этой квартире не была и не видела её даже... можно ли разделить долг на всех или могу ли я оплатить часть своего только долга чтобы приставы отстали я не могу и не хочу оплачивать все долги та долг больше 100000 тыс руб даже если я все оплачу они мне ни копейки не вернут они алкаши и с них даже через суд не вщыщут
26 июня 2019, 12:17, вопрос №2413566, Вероника, г. Кировск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли разделить долг за квартиру,в которой прописано 2 человека?
Можно ли разделить долг за квартиру, не приватизированную, в которой прописано 2 человека, лицевой счет разделен. Я оплачиваю газ, коммунальные услуги. Прописана в квартире я и моя мама, она лишена на меня родительских прав. За квартиру долг более 100.000 тыс.р. Я бы хотела разделить долг на двоих. Возможно ли это?
09 ноября 2017, 15:07, вопрос №1806854, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить долги по кредитам при разводе?
Разводимся с женой, имеем 2 потребительских кредита, первый на автомобиль, второй брали на переезд в другой город. Кредиты оформлены на жену. По факту я уехал на автомобиле, которым пользуюсь один ,кредитные деньги потратил на обустройство в другом городе, (снял нам квартиру, устроился на работу),а жена не приехала и подала на развод. Т.е получается деньги потрачены на общие нужды или нет?Как по суду разделят эти долги? Также имеется долг за квартиру, она муниципальная. В ней прописан я и наш общий несовершеннолетний ребенок. Возможно ли разделить этот долг? Жена от всех долгов отказывается, т.к считает, что деньги потрачены только на мои нужды и долг по квартире к ней отношения не имеет, т.к она там не прописана. Так же на меня подано заявление на алименты. Помогите, как мне разделить долги.
13 июня 2017, 10:10, вопрос №1665545, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Можно ли в муниципальной квартире разделить долг по ЖКУ между всеми родственниками?
Можно ли в муницыпальной разделить долг между всеми родствениками? У нас 42 кв м. Прописано 12 человек. 6 взрослых 6 детей 5 из них мои. Долг огромный квартира государственая. Если подать в суд долг разделят чтоб я могла погостить свою часть долга?
29 мая 2017, 19:18, вопрос №1651192, Лида, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015